Система компьютерного зрения, разработанная в MIT, позволяет успешнее проходить собеседования

В Массачусетском технологическом институте разработали программу для тренировки навыков общения. Она работает на обычном компьютере с веб-камерой. Программа выводит на экран трёхмерный анимированный персонаж, который «общается» с человеком и задаёт ему вопросы. Программа использует компьютерное зрение и распознавание речи, чтобы поддерживать визуальный контакт с человеком. Но самое интересное начинается потом. Программа воспроизводит запись разговора, сопровождая её подробными данными о жестах, смене выражений лица, тембре и интонациях голоса, частоте использования слов-паразитов вроде «вобщем», «как-бы», «ну». Это позволяет не просто взглянуть на себя со стороны, но и вывести на сознательный уровень все те признаки, по которым люди составляют интуитивное впечатление о собеседнике.


Заходя в аптеку, мы хотим не только приобрести лекарства и сопутствующие товары, но, кроме того, нередко ещё и получить совет. А иногда – и на жизнь пожаловаться. Поэтому работу первостольника, обслуживающего клиентов аптеки, лёгкой уж точно не назовёшь.




Аналитик карьерного роста Дэн Пинк исследует тайны мотивации, начиная с факта, известного учёным, но не менеджерам: Традиционная идея вознаграждения не столь эффективна, как нам кажется. Прислушайтесь к поучительным историям и возможным перспективам.

Если сотруднику некомфортно в компании, рано или поздно он уйдет, сколько бы вы ему ни платили. Почему спасать команду надо не деньгами, а делом? Галина Сартан разбирает пять проблемных ситуаций и дает конкретные советы управленцам, как действовать в каждом из сценариев.
Наверняка, многие слышали о таком понятии, как “состояние потока”. Сейчас выходит много умных книжек и статей на эту тему. Но если не вдаваться в подробности и говорить простыми словами, то это такое состояние, в котором лучше всего работать. Концентрация и вовлеченность в таком состоянии максимальны, правильные решения приходят