Контрольная приценка. Как аптечные сети охотятся на наши кошельки.

Новости фармрынка: Контрольная приценка. Как аптечные сети охотятся на наши кошельки.

“Контрольная приценка“ — это оперативный эксперимент движения “Фармпотреб”, с помощью которого мы проверили результаты исследования «На что жалуетесь, фармацевты?».

Материалом для него стали жалобы сотрудников сетевых аптек на работодателей. Исследование показало, что почти все аптеки, входящие в Российскую ассоциацию аптечных сетей, используют особые методы продаж, которые существенно увеличивают средний чек покупателя или просто, не стесняясь, залезают в наши с вами карманы за не лишним рублем.

В своих отзывах сотрудники аптек прямо указывали на то, что из центральных офисов сетей к ним поступают инструкции о том, какой препарат предлагать в первую очередь, жаловались на систему оплаты труда, которая напрямую зависит от выручки.

Крупнейшие аптечные сети предпринимают всевозможные уловки, чтобы покупатель оставил максимальное количество денег в кассе.

Убедиться в правдивости такого заключения “Фармпотреб” решил непосредственно в точках продаж. В ходе нашего рейда по аптекам мы получили полное подтверждение предварительных выводов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.