Виктор Дмитриев: постановление о «третьем лишнем» создаст дополнительные возможности для компаний, не успевших локализоваться

Правительство РФ утвердило постановление №1289 от 30.11.2015 г. «Об установлении ограничений допуска иностранных лекарственных препаратов при государственных закупках», которое в профессиональной среде получило название «третий лишний».

Документом предусмотрено, что данные ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях государств – членов ЕАЭС проводится упаковка лекарственных препаратов.

«Уверен, что данная мера послужит стимулом для развития отечественного фармпрома, а перенос сроков по признанию иностранными производителей, осуществляющих первичную и вторичную упаковку препаратов на территории ЕАЭС, создаст дополнительные возможности для компаний, еще не успевших завершить процесс локализации производства в РФ», — отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Источник: Фармвестник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.