Аптечная сеть «Ригла» приобрела аптечные сети «Алоэ» (Калиниград) и «Адепт-Медфарм» (Великий Новгород)

Аптечные сети: Аптечная сеть «Ригла» приобрела аптечные сети «Алоэ» (Калиниград) и «Адепт-Медфарм» (Великий Новгород)

Аптечная сеть «Ригла» приобрела аптечные сети «Алоэ» (Калиниград) и «Адепт-Медфарм» (Великий Новгород). Об этом сообщил генеральный директор «Риглы» Александр Филиппов. По его словам, сделка с «Адепт-Медфарм» практически завершена. Сделка с «Алоэ» будет закрыта до конца июля 2016 г.

К этому моменту персонал организации переведут в компанию «Ригла», а точки перелицензируют. Ребрендинг продлится еще некоторое время.

Александр Филиппов уточнил, что эти покупки согласуются со стратегией ЦВ «Протек». Например, в Калининградской области дистрибьютор увеличивает свои складские мощности. Кроме того они позволят укрепить позиции «Риглы» в Калининграде и Великом Новгороде.

Он подчеркнул, что аптечная сеть не поменяла свой подход к развитию и не отказалась от органического роста. Тем не менее, компания намерена использовать все возможности, которые предоставляет ей рынок.

«Мы действительно постоянно ведем переговоры со средними и малыми сетями. У нас есть специальное подразделение, которое занимается этой работой. Переговоры с «Алоэ» длились несколько лет. В какой-то момент желание собственника совпало с нашим, и мы договорились об условиях», — резюмировал А.Филиппов.

По данным RNC Pharm, «Алоэ» — самая крупная сеть в Калининградской области. На 1 января 2016 г. количество ее точек составляло 29, а доля на розничном рынке по итогам 2015 г. – 10,6%. Количество точек сети «Адепт-Медфарм» на тот же период составляло 28 (Александр Филиппов особенно подчеркнул, что на момент покупки количество точек значительно сократилось). По итогу 2015 г. ее доля на местном розничном рынке составляла 16%.

Источник: Фармвестник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.