Сбербанк приобрел 80% акций онлайн-сервиса записи к врачам DocDoc.ru

Новости: Сбербанк приобрел 80% акций онлайн-сервиса записи к врачам DocDoc.ru

Сбербанк приобрел 80% акций российского онлайн-сервиса для поиска и записи на прием к врачам DocDoc, сообщил на пресс-конференции первый зампред правления банка Лев Хасис. Сумма сделки не разглашается.

«Сегодня у нас большое событие. Медицина – это совсем новая для нас индустрия, она осуществляется путем инвестиций в существующую компанию. Мы приобретаем около 80% акций российского лидера на рынке записи к врачу в интернете – это компания DocDoc.ru. С сегодняшнего дня мы являемся основным акционером этой компании», – заявил Хасис.

По оценке Хасиса, объем рынка цифровых медицинских услуг в России к 2020 году составит 150–180 млрд рублей, и Сбербанк намерен стать лидером на этом рынке.

«Приобретение DocDoc.ru является важным шагом в реализации стратегии Сбербанка по построению цифровых экосистем, направленных на максимально широкое удовлетворение потребностей клиента. DocDoc.ru уже является лидером на рынке онлайн-записи к врачу, а по мере дальнейшего развития законодательного регулирования в сфере цифровых медицинских сервисов компания планирует стать полноценной e-health-платформой, которая будет объединять в себе такие сервисы, как телемедицина, медицинская карта, «второе мнение», доставка лекарств и другие», – отметили в пресс-службе Сбербанка.

О том, что Сбербанк может приобрести DocDoc, сообщалось в марте текущего года.

В мае стало известно о конфликте между DocDoc и их бывшим клиентом – сетью клиник «Инпромед». Руководители сети заявили, что готовят жалобу в Роскомнадзор.

Vademecum
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.