СберЗдоровье откроет телемедицинскую клинику в Москве

Новости: СберЗдоровье откроет телемедицинскую клинику в МосквеФото: rubaltic.ru

Медицинский онлайн-сервис «СберЗдоровье» (структура Сбера) начал формировать врачебный коллектив для своей телемедицинской клиники в Москве. Она появится на месте, где ранее располагался центр Doc+. Площадь медцентра составляет 375 кв. м, но очный прием вестись в нем не будет.

Инвестиции в проект не раскрываются. Сейчас «СберЗдоровье» ожидает получения медицинской лицензии.

«В клинике площадью порядка 375 кв. м будут работать врачи более 20 специальностей, которые смогут круглосуточно помогать пациентам с ответами на вопросы о состоянии здоровья. При консультации доктор учтет особенности протекания болезней и их сезонность в каждом регионе страны», – рассказали в «СберЗдоровье».


По данным hh.ru, в клинику набирают врачей следующих профилей – педиатр, алголог, сомнолог, онколог, травматолог-ортопед, отоларинголог, эндокринолог, гастроэнтеролог, психолог, невролог, дерматолог, гинеколог, хирург и терапевт. «Рабочий процесс для врачей почти не будет отличаться от аналогичной деятельности в любом медучреждении – специалисты смогут общаться с пациентами удаленно, давать им рекомендации о том, что делать в случае недомогания, записывать на очный прием или диагностику», – пояснили в компании.

Главным врачом клиники стал Артем Николаев, который ранее занимал аналогичную должность в компании «Ортека» и работал медицинским директором в сети лабораторий LabQuest. Николаев будет отвечать за подбор и обучение врачей, контролировать качество оказания услуг, внедрять новые сервисы и увеличивать число специальностей, доступных для онлайн-консультаций.

«В прошлом году из-за пандемии мы в короткий срок привлекли несколько сотен врачей из клиник-партнеров, так как число удаленных обращений пациентов в какой-то момент росло в геометрической прогрессии. Сейчас мы хотим сделать больший акцент на собственных ресурсах и собрать значительную часть наших специалистов в одном месте. Это поможет оптимизировать процесс найма и обучения врачей», – рассказал медицинский директор «СберЗдоровья» Владислав Мохамед Али.

Проект «СберЗдоровье» был запущен Сбером в июне 2020 года на базе приобретенного ранее онлайн-сервиса DocDoc. Сделка состоялась в мае 2017 года, сумма приобретения доли в 80% компании не раскрывалась. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «ДокДок» в 2019 году составила более 537,9 млн рублей, чистая прибыль – 81,4 млн рублей. По данным компании, с 2017 года оборот «ДокДок» вырос в 10 раз и составляет 1,5 млрд рублей в год.

«В 2020 году количество телемедицинских консультаций через нашу платформу выросло в пять раз. Мы дали пациентам удобный инструмент общения с доктором из любой точки мира и смогли доказать сотням тысяч людей, что коммуникация с врачом в режиме онлайн мало чем отличается от очного приема. Компания активно привлекала для онлайн-консультаций специалистов из медучреждений-партнеров, однако мы понимаем, что в перспективе ближайших двух-трех лет рынок телемедицины может вырасти в несколько раз и текущих ресурсов может не хватить. Открытие клиники телемедицины – важный и необходимый шаг в развитии сервиса, который позволит нам самостоятельно привлекать и развивать специалистов для удовлетворения этого спроса», – отметил генеральный директор «СберЗдоровья» Анатолий Зингер.

Президиум комиссии Правительства РФ по использованию информационных технологий в целях улучшения условий ведения предпринимательской деятельности 15 февраля объявил о решении подключить к Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения телемедицинские платформы Ondoc и «СберЗдоровье», для того чтобы пользователи портала госуслуг могли записаться на прием к врачу как в государственные, так и в частные клиники.

 

Источник Vadmec.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.