Бристол-Майерс Сквибб и Р-Фарм договорились о локализации антиретровирусного препарата

Компания Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) и ЗАО Р-Фарм заключили соглашение по размещению финальной стадии выпуска инновационного антиретровирусного препарата Реатаз/ атазанавир (Reyataz/ аtazanavir) на производственных мощностях Р-Фарм. По условиям соглашения упаковочная стадия производства препарата будет перенесена на производственную площадку ЗАО Р-Фарм в Костромской области – ЗАО Ортат, которая успешно прошла аудит компании Бристол-Майерс Сквибб на соответствие международным стандартам качества GMP. Подписанное соглашение затрагивает производство инновационного продукта для лечения одного из самых социально значимых заболеваний – ВИЧ инфекции. Соглашение с «Р-Фарм» демонстрирует приверженность компании «Бристол-Майерс Сквибб» к партнерству в социально важном сегменте российского здравоохранения в целях улучшения доступа российских пациентов к инновационной антиретровирусной терапии.
 
Cоглашение между Бристол-Майерс Сквибб и Р-Фарм реализуется в соответствии с целями и приоритетами Стратегии развития российской фармацевтической промышленности Фарма-2020. В свою очередь развитие и наращивание потенциала российского фармпроизводства по выпуску инновационных и эффективных лекарственных препаратов будет способствовать решению долгосрочных задач российского здравоохранения. Выпуск первых партий препарата Реатаз в России планируется сразу после того, как все необходимые изменения в соответствующую документацию будут одобрены по стороны Министерства Здравоохранения Российской Федерации. Реатаз был зарегистрирован на территории Российской Федерации в 2005 году.

Сотрудничество с Р-Фарм – не первый опыт партнерства компании Бристол-Майер Сквибб с российскими фармпроизводителями. В 1992 году Бристол-Майерс Сквибб первым из иностранных фармпроизводителей организовал совместное с ОАО Акрихин производство сердечно-сосудистого препарата Капотен/ каптоприл в соответствии с международными стандартами качества GMP.


По материалам: www.remedium.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.