Пожилые люди испытают экзоскелеты Honda

Японский Национальный центр гериатрии и геронтологии объявил о запуске нового проекта, в рамках которого людям преклонного возраста в конце августа будет предложено испытать аппарат под названием Stride Management Assist компании Honda. Устройство представляет собой фрагмент экзоскелета, который облегчает ходьбу людям, испытывающим трудности с самостоятельным передвижением.



Honda работает над технологиями, связанными с робототехникой, с восьмидесятых годов прошлого века, за это время инженеры компании сделали ряд изобретений, зарегистрировали 130 патентов и оформили большинство своих достижений в фирменном роботе ASIMO. Некоторые из этих достижений были использованы при разработке этого фрагментарного экзоскелета. Аппарат предельно компактен, его масса составляет всего 2,8 кг, включая литий-ионные батареи. Прибор надевается на пояс, вниз отходят жесткие скобы, которые крепятся на бедра.



Экзоскелет Honda поставляется в трех размерах, он позволяет пользователю ходить со скоростью до 4,5 км/ч, заряда батареи хватает примерно на два часа. Аккумулятор и компьютерный блок располагаются в поясничной части прибора. По мере движения компьютер анализирует механику каждого шага владельца, создавая сонаправленное усилие, а значит, облегчая передвижение для пользователя. На программу выделят 40 единиц экзоскелетов, которые будут предлагаться пожилым людям в общественных местах, например, в торгово-развлекательных комплексах и городских парках. По итогам проекта Honda представит отчет о практической эффективности данного аппарата. От этого будет зависеть его дальнейшая судьба, в том числе и запуск серийного производства Stride Management Assist.

Источник: 3dnews.ru
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.