"Протек" ожидает органического роста в рознице до конца 2012 года

Фармацевтический холдинг ОАО «Протек», куда входит вторая в России аптечная сеть «Ригла», рассчитывает на органический рост в розничном сегменте до конца 2012 года, сообщил в ходе телефонной конференции президент компании Вадим Музяев, передает Прайм. 

По его словам, компания также находится в процессе переговоров о приобретении средних и малых аптечных сетей от 5 до 20 аптек.

«Этот процесс идет перманентно, пока принятия решения о каком-либо приобретении нет, – уточнил Музяев. – Поэтому наш основной драйвер развития аптечной сети – это органический рост».

Глава компании не стал называть бюджет, который «Протек» может потратить на приобретения, отметив, что для этого существует резерв.

В сегменте производства компания не планирует приобретений юридический лиц и рассматривает только нематериальные активы, такие как патенты и разработки на лекарственные средства.
В целом в 2012 году «Протек» планирует расти быстрее рынка, рост которого ожидается на уровне прошлого года. «Мы думаем, что рост рынка и в этом году составит 10–12%, – сказал Музяев. – Наша задача расти не намного, но быстрее, чтобы завоевывать по нашим сегментам долю на рынке, что мы продемонстрировали в первом полугодии».
 
Источник: Fincake.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.