Власти Москвы создадут черный список аптек, где завышают цены



Сервис будет ориентироваться на жалобы посетителей, которые смогут с помощью его увидеть перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно важными, и их предельную стоимость.

Московские аптеки, в которых жизненно важные лекарственные препараты продают по завышенной цене, внесут в черный список, сообщил во вторник глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Открыт дополнительный сервис — контроль за ценами на лекарства в аптеках, и посетитель может очень быстро увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно важными. Он может узнать одновременно предельную цену на препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки и в тех случаях, когда в данном конкретном учреждении стоимость препарата превышает установленную», — сказал Хрипун.

По его словам, в Москве около трех тысяч аптек. «Если проблема, о которой заявляет посетитель, подтверждается, то эта аптека попадает в карту, этот сервис начинает работать с 15 июля, и находится там до тех пор, пока в течение 30 дней не будет повторного обращения», — уточнил чиновник.

Хрипун пояснил, что если в течение 30 дней повторного обращения по поводу работы данной аптеки не последует, ее уберут из черного списка.

Также он напомнил, что с 1 июля у москвичей есть возможность оценить деятельность поликлиник — после посещения им отправляют письмо на электронную почту. За время работы сервиса было отправлено 135 тысяч писем, ответили 15% респондентов, общая удовлетворенность работой поликлиник составила 87%, сообщил Хрипун.

Источник: РИА Новости
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.