Пластырь Neupro одобрен для лечения болезни Паркинсона и синдрома беспокойных ног

NeuproАмериканское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило препарат компании UCB Neupro — трансдермальную систему по доставке ротиготина — для лечения симптомов и проявлений тяжелых стадий идиопатической болезни Паркинсона, а также для лечения первичного синдрома беспокойных ног от средней до тяжелой степени тяжести. Ранее Neupro был одобрен FDA в качестве препарата для лечения симптомов и проявлений ранней стадии болезни Паркинсона, сообщает www.drugs.com.

Neupro представляет собой специальный пластырь, обеспечивающий постоянное трансдермальное поступление активного вещества, агониста дофамина, в организм пациентов, страдающих болезнью Паркинсона или синдромом беспокойных ног. «Neupro представляет собой инновационное средство для лечения болезни Паркинсона и синдрома беспокойных ног»,— отметил профессор д-р Айрис Лоу-Фридрих (Prof. Dr. Iris Loew-Friedrich), главный медицинский специалист и исполнительный вице-президент по глобальным проектам и развитию в UCB.

Neupro PackПредполагается, что при лечении болезни Паркинсона, механизм действия Neuproзаключается в его способности стимулировать дофаминовые рецепторы полосатого тела головного мозга, отдела мозга, отвечающего за двигательную активность. Подобно этому, при синдроме беспокойных ног, действие Neupro может быть также связано с его способностью активировать дофаминовые рецепторы. Тем не менее, точный механизм действия Neupro при лечении данных заболеваний неизвестен.

Дарья Зарубина
Pharmvestnik.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.