Компания «Р-Фарм» запустила новую линию по производству онкологических препаратов

Новости фармрынка: Компания «Р-Фарм» запустила новую линию по производству онкологических препаратов

На базе фармацевтического комплекса группы компаний «Р-Фарм» по производству готовых лекарственных форм в Ярославле состоялось торжественное открытие инновационного производства биотехнологических лекарственных препаратов. Генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» Василий Игнатьев перерезал ленточку, что ознаменовало открытие производства.

В церемонии также приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Максимкина, директор ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга России Владислав Шестаков. Мероприятие состоялось в рамках I Всероссийской GMP-конференции в Ярославле.

Запуск новой линии биофармацевтических лекарственных средств – это важный шаг к серийному производству в России биопрепаратов, включая инновационные продукты и биоаналоги с высоким экспортным потенциалом. Производственная линия прошла квалификацию в соответствии с требованиями GMP.

Сергей Цыб отметил, что производственная линия компании «Р-Фарм», направленная на выпуск высококачественных и высокотехнологичных препаратов биологической природы является успешным примером проводимой государством политики по трансферу технологий и локализации производства. Важно понимать, что продукция, которую будут здесь производить, предназначена не только для локального российского рынка, у нее есть огромный экспортный потенциал. Своей деятельностью компания «Р-Фарм» демонстрирует всем нам, каким образом передовые биотехнологические продукты, способные в будущем конкурировать на мировом рынке, создаются здесь, на территории Российской Федерации.

«Перспективность представленной в Ярославле технологии производства белков состоит в том, что белковые продукты можно использовать для лечения очень большого количества заболеваний. Более того, именно с помощью применения на практике такого рода препаратов современной медицине удалось найти ответы на многие неразрешимые до сих пор проблемы в области лечения онкологических, сердечно-сосудистых, иммунологических и иных социально значимых заболеваний», – заявил во время открытия линии Алексей Репик.

«Мы рады сообщить о запуске инновационной линии по производству высокоэффективных препаратов, предназначенных для лечения аутоиммунных и онкологических заболеваний. Потребность системы здравоохранения в современных методах лечения продолжает расти, что подтверждает необходимость новых разработок и совершенствования лечебно-диагностической помощи», – отметил Василий Игнатьев.

Андрей Демурин, директор подразделения GE Healthcare Life Sciences в России/СНГ, отметил, что гордится возможностью предлагать инновационные решения для ключевых задач, стоящих перед российской фармацевтической отраслью в контексте государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности».

Открытие в Ярославле производственной линии, оснащенной технологией GE Healthcare FlexFactory, – важное событие для отечественного здравоохранения. Мощность линии составляет 2000 л в год – это значит, что российские пациенты будут обеспечены высококачественными лекарственными препаратами в необходимом количестве.

Минпромторг
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.