Бизнесмен Станислав Немчинов хочет открыть 80 аптек в Новосибирске

Бизнесмен Станислав Немчинов рассказал корреспонденту БК55, что продает часть активов для того, чтобы открыть 80 аптек «Семейная» в Новосибирске.

Немчинов продает активы в данный момент, и на страницах последнего номера журнала «Бизнес-курс» дал несколько объявлений о продаже трех зданий продуктовых супермаркетов «Семейный», расположенных в Омске. Они принадлежат Станиславу Немчинову и его брату Герману. Помимо супермаркетов на продажу выставлены два склада на улице Богдана Хмельницкого и пр. Мира, а также здание офисного центра «Аристократ» — совместного имущества братьев Немчиновых и Александра Некипелова. Немчинов уверяет, что откроет 80 аптек в Новосибирске.

В собственности Германа и Станислава Немчиновых находятся сеть аптек «Семейная», супермаркеты «Семейный», магазин «Винный погреб», рестораны «Паста Пицца», «Ретро» и «Суши.ру», телефонная компания «Омкомтел», а также ООО «Технопромкомплект». В 2009 году их состояние равнялось более 500 млн. рублей.(Бизнес-Курс №47 от 9 декабря 2009 г.)

Елена Богдашина, гендиректор омской сети «Здрава», комментирует это БК55: «После того как сеть «Фармокопейка» стала открывать свои аптеки рядом с «Семейными» и заманивать клиентов низкими ценами, у Немчиновых могла сильно упасть выручка. Скорее всего, продажа активов связана именно с этим, в открытие аптек в Новосибирске я, если честно, не верю».

 
Автор: Олеся Мельник
Источник: ИА БК55 (Омск)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.