Аптечная сеть ГУП РК «Крым-Фармация» насчитывает более 100 аптек


Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крым-Фармация» активно расширяет свою аптечную сеть, увеличивает товарооборот. Об этом сообщил директор предприятия Вячеслав Добрецов.

По его информации, на сегодняшний день сеть предприятия составляет более 100 аптечных учреждений, из которых 33 аптеки и 70 аптечных пунктов. В 51 аптечном учреждении осуществляется отпуск льготных лекарственных препаратов, 21 аптека работает по отпуску высокозатратных нозологий, 23 – по отпуску инсулинодержащих препаратов.

«Первоочередной задачей для нас – является обеспечение льготных категорий граждан лекарственными препаратами. Мы учитываем количество аптек и аптечных пунктов в каждом регионе. Исходя из количества жителей, были выбраны районы, где отсутствовали точки отпуска лекарственных средств, либо их было не более одного. Где невозможно открыть аптеки, мы заключаем договора с ФАПами на реализацию лекарственных средств в отдаленных и труднодоступных селах», — сообщил директор ГУП РК «Крым-Фармация» Вячеслав Добрецов.

По его информации, за последние два месяца предприятием было открыто около 20 новых точек, в том числе 11 аптечных учреждений, осуществляющих льготный отпуск лекарственных средств.

«Для эффективного обеспечения населения Крыма медикаментами розничного и льготного ассортимента в ГУП РК «Крым-Фармация» разработана программа по развитию аптечной сети, согласно которой в течение трех последующих месяцев планируется открытие еще 30 аптечных учреждений», — проинформировал Вячеслав Добрецов.

Источник: Крым-Фармация
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.