Макиз-Фарма запустила новую линию по производству фармперепаратов

Фарм. производители: Макиз-Фарма запустила новую линию по производству фармперепаратов

Запущена новая линия по производству высокотехнологичных медицинских препаратов на заводе компании «Макиз-Фарма» на юго-востоке Москвы. Старт производству дал мэр столицы Сергей Собянин.

«Для Москвы и в целом для страны очень важно импортозамещение, особенно в области производства медицинских препаратов. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России», — сказал Собянин журналистам. Он напомнил, что компания «Макиз-Фарма» выпускает лекарства, входящие в список жизненно необходимых и важнейших препаратов, которыми, в частности, лечат ВИЧ-инфекции и онкологические заболевания.

«Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и увеличили его в три раза — практически к тем площадям, которые есть», — сказал Собянин. Мэр Москвы выразил надежду, что индийские партнеры продолжат инвестировать производство лекарств, расположенное в столице.

Благодаря строительству новых корпусов предприятие начнёт выпускать препараты для лечения онкологических заболеваний. Сейчас на заводе производят лекарства для лечения СПИДа, гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, тяжелых заболеваний нервной системы, включая препараты для психиатрии и другие.

Модернизация производства позволит увеличить число выпускаемых наименований лекарств с 15 до 64, из которых более 90% относятся к жизненно-необходимым. Объём выпуска предприятия в прошлом году составил 6,6 млн упаковок лекарств, включая контрактное производство по заказам других фармацевтических компаний.

В свою очередь, генеральный директор компании «Макиз-Фарма» Юрий Борьян сказал слова благодарности в адрес Правительства города, которое поддерживало реализацию проекта. Он отметил, что на заводе производятся важные лекарства для лечения ВИЧ-инфицированных людей, а в перспективе – людей с онкологическими заболеваниями.

Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы в ноябре 2015 года одобрила выдачу ГПЗУ, которая разрешает компании осуществить строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв. м, уточнили в пресс-службе мэра.

Фармацевтический завод компании «Макиз-Фарма» был создан в столице в 2001 году, он расположен в Автомобильном проезде, 6. Площадь предприятия — 6,6 тыс. кв. метров. В 2014 году предприятие вошло в состав индийского фармацевтического холдинга Hetero Drugs и сегодня является базовым производственным активом этой компании в России. Макиз-Фарма входит в холдинг STADA CIS.

STADA CIS – российский холдинг в составе международного концерна STADA
Arzneimittel AG, одного из мировых лидеров среди производителей непатентованных
лекарственных средств – дженериков. В состав холдинга STADA CIS входят:
  • Холдинг «Макиз-Фарма»
    • ЗАО «Макиз-Фарма»
    • ЗАО «Скопинфарм» (Рязанская область)
    • ЗАО «Биодайн Фармасьютикалз»
  • ОАО «Нижфарм» (г. Нижний новгород)
  • ООО «Хемофарм» (г. Обнинск)
  • Grünenthal
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.