Власть и медицинское сообщество будут действовать сообща

В конце прошлой недели по инициативе Национальной медицинской палаты состоялась рабочая встреча представителей Министерства здравоохранения РФ, Государственной Думы, Общественной палаты РФ и медицинской общественности в лице Национальной медицинской палаты и профсоюза медицинских работников РФ. Как сообщает пресс-служба Национальной медицинской палаты, обсуждался широкий круг вопросов, связанный с координацией деятельности, направленной на совершенствование организации системы здравоохранения в России.

Как отмечает Леонид Рошаль, президент НП «Национальная медицинская палата» — «эту встречу можно назвать исторической. Впервые за многие годы разные силы – исполнительная и законодательная власть, а также представители медицинского сообщества — сели за стол переговоров и решили действовать в партнёрстве».

Среди острых тем на рабочем совещании были затронуты: ход модернизации здравоохранения, кадровые вопросы, текущая реализация закона об ОМС и положений закона «Об основах здоровья граждан».

Важным, по мнению Сергея Дорофеева, заместителя председателя Комитета по охране здоровья ГД и вице-президента НП «Национальная медицинская палата» является принципиальное решение о порядке работы над законодательными актами. «Только после того как законодательные акты будут совместно проработаны всеми структурами, они будут выноситься для более широкого обсуждения. Первыми на очереди изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании», — говорит он.

Итогом рабочей встречи стало решение о согласовании планов работы всех структур, принявших участие в рабочей встрече, а также констатация необходимости дальнейшей реализации программы модернизации и, в частности, утверждения отдельной целевой программы, направленной на решение кадровых проблем отрасли. Подобные встречи будут проходить регулярно.



Источник: Remedium.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.