Ranbaxy выводит на рынок Индии инновационный препарат Synriam™

Компания Ranbaxy Laboratories Limited (Ranbaxy) впервые начала выпуск в Индии  инновационного препарата Synriam™ для лечения неосложненной малярии, вызванной возбудителем Plasmodium falciparum, у взрослых пациентов. 

Новый препарат был разрешен к применению Управлением по контролю за оборотом лекарственных средств Индии для распространения в стране и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для использования в комбинированной терапии малярии. Synriam™ быстро устраняет большинство симптомов, вызванных малярией, включая лихорадку; эффективность лечения при этом высокая — более 95%. 

В ходе клинических исследованиях III фазы, проводившихся в Индии, Бангладеш и Таиланде, успешно была продемонстрирована эффективность и переносимость препарата Synriam™,  что было сопоставимо  с аналогичными показателями  комбинации artemether и lumefantrine. 

Режим дозирования простой — пациент получает по 1 таблетке препарата в сутки в течение трех дней — в сравнении с другими лекарственными средствами, которые принимаются по 2-4 таблетки 2 раза в сутки в течение трех или более дней. 

Кроме того, применение препарата не сопровождается ограничениями в питании (в отношении жирной пищи или молока), как в случае с другими, ранее созданными противомалярийными препаратами. 

Поскольку препарат Synriam™ синтетического происхождения, то в отличие от других лекарственных средств, содержащих  artemisinin, его промышленное производство может быть увеличено по мере необходимости и бесперебойное снабжение может обеспечиваться при невысоких затратах. 

Ranbaxy также работает над тем, чтобы сделать этот новый метод лечения доступным для  Африканского, Азиатского и Южноамериканского регионов, где свирепствует малярия. Продолжаются исследования по применению препарата Synriam™ при малярии, вызванной  возбудителем Plasmodium vivax, и лекарственной формы для использования у детей. 

Источник: Remedium.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.