Глава «Верофарма» будет руководить еще и УК «Аптечная сеть 36,6»

Марина Пенькова назначена генеральным директором управляющей компании «Аптечная сеть 36,6». Она будет совмещать этот пост с работой на должности генерального директора компании «Верофарм» и первого заместителя генерального директора ОАО «Аптечная сеть 36,6».
Пенькова будет отвечать за разработку и реализацию стратегии группы, включая стратегию фармацевтической компании-производителя, а также за операционное управление и стратегию розничного бизнеса компании.

Пенькова родилась 15 сентября 1965 г. в Москве. В 1987 г. окончила Московский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности «инженер-экономист», в 2006 г. получила диплом MBA в АНХ. С 1987 г. работала инженером во Всесоюзном научно-исследовательском и конструкторско-техническом институте холодильной промышленности. С 1992 г. прошла путь от главного бухгалтера до гендиректора компании «Время». С 2001 г. — финдиректор, а с 2006 г. также первый замгендиректора «Верофарма». В 2008 г. назначена генеральным директором «Верофарм».


Источник: Ведомости  


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.