Гендиректором аптечной сети А5 стал экс–глава «Риглы»

К своим обязанностям топ-менеджер приступил 8 октября 2012 г., сменив на этой должности Сергея Солодова, который продолжит работу в составе Совете директоров «А5».
Как рассказал Retailer.RU Андрей Гусев, первоочередной задачей для него на новом посту станет «построение эффективной модели фармрозницы и выстраивание бизнес-процессов». Говорить о конкретных планах по расширению присутствия сети на рынке, по словам топ-менеджера, пока рано.
Связаться с Сергеем Солодовым не удалось. По словам Андрея Гусева, он продолжит работу в составе Совете директоров «А5».
 
До прихода в «А5» Андрей Гусев возглавлял медицинский центр «Клиника +31». По его словам, за год его руководства «задачи по успешному старту работы медицинского центра выполнены полностью, и достигнуты показатели более 30% загрузки мощностей с постоянным позитивным трендом развития». На этом посту Андрея Гусева сменила Ирина Селиверстова, бывший вице-президент по продвижению услуг компании «Медицина».
 
«Также открыто много новых медицинских направлений для центра, которые находятся в самом начале развития и создают хороший фундамент для успешного бизнеса, — добавил Андрей Гусев. — Полагаю, в будущем у нас также будут точки соприкосновения. В планах строительсво поликлиники, в которой будет размещена аптека „А5“. 
До назначение генеральным директором медицинского центра „Клиника+31“ Андрей Гусев на протяжении двух лет руководил аптечной сетью „Ригла“, а еще раньше занимал должность первого заместителя генерального директора дистрибьюторского подразделения ГК „Протек“ — „ЦВ “Протек». Уход топ-менеджера из холдинга в октябре 2011 г. стал большой неожиданностью для рынка.
 
Свое возвращение в аптечный ритейл Андрей Гусев назвал логичным шагом. «По последним данным, „А5“ в числе самых сильнейших игроков. Компания должна стать лидером своего сегмента, и я вижу большой потенциал этого проекта. Остается только его использовать», — подчеркнул топ-менеджер.
 
Сеть аптек A5 была создана в 2006 г. Сергеем Солодовым и Романом Буздалиным, которые являются основными акционерами. С июня 2011 г. по октябрь 2012 г. Сергей Солодов являлся генеральным директором «А5». Под его руководством сеть пополнилась 500 аптеками ОАО «Мособлфармация» и стала самой эффективной аптечной сетью — выручка с 1 кв. м. в 2011 г. составила $10 000. По данным INFOLine & Retailer Russia TOP-100, общая выручка компании без НДС в 2011 г. составила 9,8 млрд руб. (64 место). На сегодняшний день сеть «А5» включает около 1 100 аптек в Центральном федеральном округе и Нижегородской области под брендами А5, «Мособлфармация», «Социальная аптека», и «Норма». Владельцем 8,45% акций сети является Х5 Retail Group, которой также принадлежит опцион на выкуп 100% сети А5 в 2012 г.
 
Справка:
Сеть аптек «А5» основана осенью 2006 г. Сергеем Солодовым и Романом Буздалиным. На конец 2011 г. компания насчитывала 1371 аптеки. Выручка «А5» в 2011 г. -9,8 млрд руб.

Источник: Advis.ru 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.