«Областной аптечный склад»: лидер в своем деле (Челябинская обл.)



Экспертами Всероссийского бизнес-рейтинга являются независимые специалисты, крупные консалтинговые компании. Однако ценность их заключений вырастает, если они совпадают с мнением покупателей. Последние, как известно, голосуют рублем, и с этим не поспоришь. Что предлагает «Областной аптечный склад» на фоне растущих цен на лекарства? За счет чего компания показывает рост и в то же время не теряет своих клиентов?
«Для того чтобы расти, нужно либо увеличивать наценку и получать прибыль, либо сокращать расходы, – говорит г-н Андреев. – В последние два-три года видна четкая тенденция – большинство фармацевтических компаний сконцентрировано на сокращении расходов. Речь идет об оптимизации бизнес-процессов и штатной структуры, внедрении новых технологий, повышении производительности труда».
Более того, по словам собеседника сайта, сегодня оптимизация расходов распространяется и на работу с оргтехникой – внедрена система тематического анализа оборудования, благодаря которой просчитывается выгодность его ремонта или приобретения нового. «Все это позволяет сдерживать рост цен и предлагать приемлемые варианты для наших покупателей», – резюмировал Александр Андреев.

Таким образом и вырисовывается роль топ-менеджера компании. «Роль личности в истории действительно никто не отрицал, – продолжает руководитель ОГУП «Областной аптечный склад». – Но цель любого менеджера – бизнес-процессы должны быть выстроены так, чтобы в отсутствие конкретного человека машина продолжала работать. Поэтому сегодняшняя задача – довести компанию до того момента, когда в ней все будет работать как часы, без особого вмешательства топ-менеджмента».
По словам Александра Андреева, конкуренция на фармацевтическом рынке выросла, появляются новые игроки, выбирающие политику демпинга. Все чаще приходится отвечать на вроде бы простой вопрос: а чем мы лучше других?
«И всегда сложно сравнивать себя с конкурентами, – признается генеральный директор «Областного аптечного склада». – Пожалуй, меня больше интересует вопрос того, не чем мы лучше других, а чем хуже? Так, собственно, и выясняем, над чем еще нужно работать».
По материалам Chel.ru
Комментарии - 0