В Минздраве появится главный внештатный специалист по медицинскому и фармацевтическому образованию

Подготовка современных врачей должна достичь такого уровня, чтобы выпускник вуза был готов работать на терапевтическом участке, заметил 21 июня Вадим Егоров, директор Департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздрава России, в своем выступлении на заседании круглого стола в Комитете Госдумы по охране здоровья, посвященном кадровым вопросам здравоохранения. По его словам, к изменениям готовы пока не все медицинские вузы. «Повышение уровня подготовки специалистов — первостепенная задача для Минздрава России», — подчеркнул Вадим Егоров.

Представитель министерства рассказал, что министром здравоохранения принято решение о введении в ведомстве новой должности — главный внештатный специалист по медицинскому и фармацевтическому образованию. Ее займет член-корреспондент РАМН Игорь Маев, долгое время работавший в проректором по учебной работе Московского государственного медико-стоматологического университета.

Основная задача этого специалиста – методическое сопровождение всего образовательного процесса. Программы подготовки специалистов будут обновлены, чтобы соответствовать порядкам и стандартам оказания медицинской помощи, реальным условиям и профессиональной деятельности выпускников через несколько лет.
 
Автор: Елена Мекшун
Источник: Pharmvestnik.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.