Минздрав подготовил Административный регламент по лицензированию фармдеятельности

5 июля Минздрав России разместил на своем сайте проект Административного регламента по предоставлению государственной услуги по лицензированию фармдеятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук).

Лицензированию подлежит фармацевтическая деятельность в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В составе фармацевтической деятельности выполняются работы, оказываются  следующие услуги:

— розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения;
— отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения
— хранение лекарственных препаратов для медицинского применения;
— изготовление лекарственных препаратов для медицинского применения;
— перевозка лекарственных препаратов для медицинского применения.

Заявление с приложением документов в электронной форме может быть направлено заявителем в лицензирующий орган через Единый портал государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru.

Решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) лицензии принимается в течение 45 рабочих дней со дня поступления в лицензирующий орган надлежащим образом оформленного заявления.

 
Источник: Pharmvestnik.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.