Минздрав обещает сделать аптеки полу-коммунистическими

«Мы планируем начать с 2014 года пилотные проекты нескольких альтернативных подходов, которые сейчас нами разрабатываются, чтобы с 2016 года попытаться перейти на новые механизмы государственного возмещения стоимости тех лекарств, которые входят в рецептурный перечень. Полностью всю разницу мы, естественно, компенсировать не сможем», — рассказала глава ведомства в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Мы попытаемся выйти на пятидесятипроцентное возмещение для работающих граждан и сохраним те льготы, которые существуют на сегодняшний день. Льготы урезаться не будут, а дополнительные механизмы будут включены, но под встречные обязательства. Мы хотим воспользоваться этим внедрением, чтобы заставить людей больше внимания уделять своему здоровью», — уточнила Скворцова.
Согласно правилам системы обязательного медицинского страхования, в России человеку положена компенсация, если лекарства положены человеку по заболеванию и были назначены врачом, и в истории болезни полагается иметь запись, что пациенту необходимо это лекарство, но его нет в наличии в медучреждении. Тогда при наличии чека и рецепта он имеет право получить компенсацию.
Источник: Аргументы.ру
Комментарии - 0