Augment планирует принудительный выкуп акций «Фармстандарта»

Фарм. производители: Augment планирует принудительный выкуп акций «Фармстандарта»

Кипрская Augment Investments, контролирующий акционер «Фармстандарта» увеличил свою долю в капитале российского фармацевтического производителя до 98,12% и направил требование о принудительном выкупе акций, торгующихся на Московской бирже.

Augment Investments принадлежит основателям «Фармстандарта» Виктору Харитонину и Егору Кулькову.

По состоянию на 14 октября Augment Investments принадлежит 37,081 миллиона акций «Фармстандарта». Цена покупки ценных бумаг — 1,05 тысячи рублей за одну акцию.

Augment ранее сообщала, что собирается довести свою долю до 100% и сделать компанию частной, так как это позволит лучше решать стратегические задачи и не зависеть от рынков.

В сентябре 2016 года, с разрешения Федеральной антимонопольной службой (ФАС), Augment консолидировала свыше 95% уставного капитала «Фармстандарта» Augment получила право объявить принудительный выкуп акций, чтобы довести свою долю до 100%. Доля аффилированного ОАО «Фармстандарт-Лексредства» составляет 3,8%.

ПАО «Фармстандарт» – российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Чистая прибыль «Фармстандарта» по МСФО по итогам 2015 года выросла на 25,6% и составила 13,93 миллиарда рублей.

По материалам: Прайм
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.