Фармкомпания Watson приобритает Actavis Group за 4,25 миллиарда евро

Фармкомпания Watson приобретет Actavis Group за 4,25 миллиарда евро. Результатом сделки станет образование третьей по величине в мире дженериковой фармацевтической компании с ожидаемым общим доходом в примерно 8 миллиардов долларов США в 2012 году.

Объединенная компания займет третью позицию среди дженериковых компаний на 11 рынках и пятую позицию на 15 рынках и будет проводить коммерческие операции более чем в 40 странах.

В результате объединения двух развивающихся, успешных и прибыльных компаний появится сильный глобальный игрок, доходы которого будут стабильно расти.

Предполагается, что в течение трёх лет после закрытия сделки будет достигнут ежегодный доход от синергии расходов в размере 300 млн. долларов США. Штат объединенной компании составит более 17 000 работников во всем мире. После закрытия сделки ей будут принадлежать примерно 20 производственных площадок промышленных объектов и более десяти научно-исследовательских центров.

На российском рынке фармацевтических препаратов компания Actavis представлена с 1999 года. С 2006 года Actavis владеет 51% акций завода «ЗИО Здоровье», где осуществляется производство упаковка части ассортимента компании.

В последующий за слиянием период российское отделение Actavis предложит пациентам и потребителям безрецептурные препараты, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний ЦНС, антигистаминные препараты, препараты для лечения онкологических заболеваний, а также препараты для мужского и женского здоровья. Ожидается, что в ближайшее время доля российского рынка фармацевтических препаратов, занимаемая Actavis, вырастет на 0,2-0,5%.

STRF.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.