Арабские шейхи инвестируют в проекты персонализированного питания с российскими компаниями

Новости фармрынка: Арабские шейхи инвестируют в проекты персонализированного питания с российскими компаниями

Группа компаний «Иннованта», один из ведущих российских производителей лечебного питания, запускает крупный инвестиционный проект с новым технопарком современных технологий и инноваций SRTIP эмирата Шарджа ОАЭ и налаживает сотрудничество со странами Персидского залива.

Группа компаний «Иннованта» договорилась с принцессой Хинд Аль Кассеми об инвестиционном проекте в области разработки инновационных нутрицевтических технологий, в том числе и в направлении персонализированного питания, пока не имеющего аналогов в России и в ОАЭ. Сумма инвестиций составит около 10 млн долларов.

Стороны договорились во время крупнейшей ежегодной выставки пищевой промышленности Gulfood, проходившей в ОАЭ в феврале. В этом году в выставке приняли участие 5000 компаний из 120 стран и свыше 97000 посетителей из 185 стран мира.

Управляющий партнер группы компаний «Иннованта» Николай Сидоров отметил , что инвестиционный проект будет реализовываться в технопарке исследований, технологий и инноваций SRTIP эмирата Шарджа. Биотехнологическое направление работы технопарка курирует принцесса Хинд Аль Кассеми, а применяться новые инновационные разработки будут на территории России, ОАЭ и в странах Персидского залива.

Принцесса Хинд Аль Кассеми сообщила, что королевская семья несет большую социальную ответственность за жизнь, здоровье и благополучие своих граждан, поэтому, в сферу ее интересов теперь входят нутрицевтические технологии — как перспективные инструменты для улучшения качества и продолжительностью жизни людей.

«Иннованта» ведет планомерную работу с другими странами Персидского залива, а также с Узбекистаном, Арменией и Казахстаном по поставкам лечебного питания российского производства, а также по внедрению новых нутрицевтических технологий. Николай Сидоров заявил, что «Иннованта» вступила в переговоры с органами исполнительной власти в этих странах, чтобы они стали инициаторами изменения законодательной нормативной базы и переняли опыт российского здравоохранения по организации лечебного питания.

«Иннованта» уже регистрирует свою продукцию в странах Персидского залива и рассчитывает, что часть произведенной нами продукции будет экспортироваться в эти страны.

---

Группа партнерских компаний «Иннованта» занимается разработкой, производством и реализацией диетического профилактического и диетического лечебного питания, а также инновационными проектами в этой отрасли. В составе группы — современное технологичное производство специализированной пищевой продукции, в том числе с использованием уникальной технологии микрокапсулирования.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.