От аптек потребуют предлагать дешевые аналоги лекарств уже в этом году

Законодательство: От аптек потребуют предлагать дешевые аналоги лекарств уже в этом году

В 2019 г. следует ввести требование к аптечным организациям о первом предложении покупателям наиболее дешевого взаимозаменяемого лекарственного препарата. Об этом говорится в проекте доклада о состоянии конкуренции в 2018 г., подготовленном Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Как говорится в документе, внесение поправок в надлежащую аптечную практику предусмотрено
  • 0

Москва приглашает поставщиков инновационных онкопрепаратов к участию в аукционах

Законодательство: Москва приглашает поставщиков инновационных онкопрепаратов к участию в аукционах

Более 400 производителей и поставщиков препаратов для лечения онкологических заболеваний со всей страны приглашаются к участию в закупках профильных стационаров столицы. Об этом сообщил зам. мэра Москвы по экономической политике и
  • 0

Минздрав раскрыл данные о препаратах, находящихся в процессе регистрации

Законодательство: Минздрав раскрыл данные о препаратах, находящихся  в процессе регистрации

В Государственном реестре лекарственных средств теперь есть раздел «Информация, связанная с осуществлением государственной регистрации», где раскрываются данные о процессе регистрации новых препаратов. Фармпроизводители добивались открытия базы девять лет.
  • 0

Аптеки активно продвигают свои товары на площадках агрегаторов

Аптечные сети: Аптеки активно продвигают свои товары на площадках агрегаторов

На независимых фармацевтических маркетплейсах все больше размещаются не только производители и дистрибьюторы, но и аптечные сети. Офлайн-конкуренция «дверь в дверь» постепенно переходит в онлайн – «окно в окно». По оценкам руководителей агрегирующих площадок, игроки рынка все чаще хотят отслеживать и наращивать новые каналы продаж, диджитализировать свои компании.

Сегодня в России работает как минимум пять российских независимых агрегаторов –
  • 0

Как волшебные свойства грибов могут спасти человечество

Знание - сила!: Как волшебные свойства грибов могут спасти человечество

У скромных грибов — огромный и сильно недооцененный человеком потенциал. Они способны помочь нам решить серьезнейшие проблемы. А заодно и множество мелких.

Под ногами Джима Андерсона лежит монстр, живущий давно, очень давно. К тому времени, как персидский царь Ксеркс сражался с древними греками, он уже родился. И весит он больше, чем три синих кита (такие киты весят около 150 тонн каждый — Ред.). Этот монстр очень прожорлив, он буквально проедает себе путь через обширные участки леса. Но это не зверь. Это
  • 0

Пилюля от Amazon, аптеки Microsoft: инновационные тренды на фармрынке и рынке медуслуг

Инновации: Пилюля от Amazon, аптеки Microsoft: инновационные тренды на фармрынке и рынке медуслугrawpixel/Unsplash

Ими делится Серик Смагулов, основатель крупнейшего в Казахстане медицинского IT- проекта iDoctor.kz и руководитель по разработке новых IT-продуктов American Express.

Технологическая революция, которая в последние годы затронула почти все сферы современной жизни, радикально меняет наше представление об удобстве и сервисе, заставляя традиционных игроков подстраиваться под новые реалии, где темпы задают
  • 0

В Минздраве разъяснили, за что пациенты не должны платить

Минздрав России подготовил специальную памятку для пациентов с разъяснениями, на какие виды бесплатной и платной медицинской помощи имеют право пациенты в России.

Законодательство: В Минздраве разъяснили, за что пациенты не должны платить
Фото: depositphotos.com

Прежде всего отмечается, что существуют четыре вида бесплатной медицинской помощи.

Первый — медико-санитарная помощь. Это та, которая оказывается, например, фельдшерами в условиях
  • 0

Gilead Sciences наймет на пост генерального директора главу Roche Holding

Отставки и назначения: Gilead Sciences наймет на пост генерального директора главу Roche Holding
Фото: пользователя Pan American Health Organization с сайта flickr.com

Компания Gilead Sciences наймет на пост генерального директора главу Roche Holding, фармацевтического гиганта из Швейцарии. В Gilead уверены, что опыт нового руководителя поможет увеличить продажи

Американская биофармацевтическая компания Gilead Sciences решила нанять на пост генерального директора Дэниела О'Дэя. В течение долгого времени он возглавлял конкруентов Gilead, швейцарскую фармацевтическую группу Roche Holding. Предполагается, что О'Дэй
  • 0

Аналитический обзор рынка тендерных закупок лекарственных средств: 1 полугодие 2018

Новости фармрынка: Аналитический обзор рынка тендерных закупок лекарственных средств: 1 полугодие 2018
  • 0

Закупки лекарственных препаратов для государственных нужд: позиция ФАС

Экспертное мнение: Закупки лекарственных препаратов для государственных нужд: позиция ФАС

3 октября в Федеральном Казначействе состоялось Всероссийское совещание по отдельным вопросам контроля в сфере закупок. На совещании, в том числе, выступила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская. С кратким брифом, а также с презентацией ее выступления можно ознакомиться
  • 0

Разработано новое болеутоляющее - сильнее морфина и не вызывает зависимости

Инновации: Разработано новое болеутоляющее - сильнее морфина и не вызывает зависимости

В США разработали новое болеутоляющее, которое не только сильнее морфина и его производных, но в отличие от них не вызывает никакой зависимости.

Аппарат пока называется AT-121, и был разработан в попытках найти молекулу, которая могла бы воздействовать на две ключевых группы рецепторов в мозге:
  • 0

Все о вакцине АКДС

На что жалуетесь?: Все о вакцине АКДС

Профилактические прививки детям в России впервые начали вводить в 1940 году. Как только на свет рождается ребенок, ему уже в роддоме проводят вакцинацию. Основные прививки, которые должны быть проставлены – это вакцина от туберкулеза, полиомиелита, кори, гепатита и прививка АКДС.

Мы подробно разберемся, что такое АКДС, зачем ее нужно делать, в каком возрасте она вводится, какие могут быть осложнения.
  • 0