OOO "Петроглиф"

+1.34
Рейтинг

Автоматизация аптеки

Блог компании Петроглиф: Автоматизация аптеки

Главный критерий оценки качества работы предприятия — это наибольшая эффективность при наименьших затратах. Именно здесь мы обращаемся к технологизации процессов или, другими словами, к автоматизации. Комплексная автоматизация повышает эффективность работы и оптимизирует систему управления, что дает возможность контролировать все процессы, происходящие на предприятии.

Внедрение в схему работы предприятия ERP-системы обеспечивает продуктивное взаимодействие между различными частями предприятия и увеличивает КПД сотрудников. Автоматизированные рабочие места создаются для различных структурных подразделений, к которым относятся лаборатории, склады, торговые точки и т.д. В результате проведения комплексной автоматизации, включающей в себя внедрение автоматизированных рабочих мест и специализированного технического оборудования, выстраивается четкая схема управления предприятием.

Основная цель комплексной автоматизации учета — создание единой базы данных компании. Данные, предоставляемые из разных подразделений предприятия собираются в общем отчете для построения полной картины работы предприятия за заданный период. Чаще всего именно эту функцию ищут предприниматели, решившие автоматизировать свою компанию. Высокие аналитические возможности ERP-системы обеспечивают управляющего информацией, необходимой для принятия успешных решений: Требуется ли изменить политику предприятия в отношении методов сбыта? Нужно ли увеличить количество рабочих мест? Стоит ли продолжать работать с этим поставщиком? Ответы на эти вопросы есть в системе. За последние шесть месяцев прибыль от онлайн-магазина вдвое превысила прибыль от магазина на улице X, однако прибыль магазина на улице Y возросла после проведения ряда акций. Круглосуточный магазин не обеспечивает достаточных продаж в ночное время суток, значит требуются сокращения штата и изменения в графике работы. Поставщик N уже третий раз опаздывает по срокам поставки товаров, в то время как у поставщика M есть аналогичные товары и он никогда не выбивается из графика. Эта информация позволит управляющему быстро принять решения, повышающие производительность работы предприятия.

Важным элементом учета, производимого системой автоматизации, является учет материальных потоков: реализованный товар (сколько анальгетиков продали за период), отсутствующий на складе товар (требуется заказать у поставщика), или товар, который нужно реализовать в ограниченный срок (скоропортящийся товар или тот, у которого в указанный период закончится срок годности). Таким образом, оператор всегда располагает информацией о требующихся действиях с товаром или сырьем.

ООО «Петроглиф» представляет весь комплекс услуг по автоматизации предприятий. Мы производим автоматизацию на базе собственной разработки — ERP-системы Papyrus и работаем с техникой ведущих мировых производителей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.