ПАО "Аптечная сеть 36,6"

0.00
Рейтинг

Аптечная сеть 36,6 и Ozon.ru запустили продажи лекарств через интернет

Блог компании Аптечная сеть 36,6: Аптечная сеть 36,6 и Ozon.ru запустили продажи лекарств через интернет
Иллюстрация: Depositphotos

Крупнейший продавец лекарств компания «Аптечная сеть «36,6» (управляет сетями «Горздрав», «36,6», «Норма») и онлайн-ретейлер Ozon запустили совместный проект продажи лекарств. С 1 марта товары можно забронировать на Оzon.ru и сайтах аптечных сетей, входящих в группу.

Сейчас в ассортименте проекта 7000 наименований, в ближайшие недели партнеры планируют довести их количество до 15000.

О планах запустить такой проект компании объявили в ноябре 2016 года. Сейчас оплата и доставка лекарств онлайн запрещены. С 1 марта пользователи смогут сделать только предзаказ на препараты. Поэтому забирать лекарства покупатели смогут в аптеках сети. Если законодательные ограничения снимут, к запуску будет готов удобный сервис курьерской доставки лекарств, говорится в совместном сообщении компаний.

«С сегодняшнего дня товары можно забронировать как на сайтах группы „36,6“, так и на площадке оzon.ru. Оплата и выдача заказа производится в любой из аптек, находящихся под управлением ПАО „Аптечная сеть 36,6“, — говорится в пресс-релизе.

В совместном сообщении компаний говорится, что сейчас продажа лекарственных средств через интернет запрещена. Если законодательные ограничения будут сняты, компании запустят сервис курьерской доставки, который уже находится в разработке. Сейчас препараты, на которые оформлен предзаказ, можно оплатить и получить аптеках «Горздрав», «36,6» и «Норма».

Минздрав предложил разрешить онлайн-продажу рецептурных лекарств еще в 2015 году — тогда был опубликован соответствующий законопроект. 27 февраля министерство вынесло на общественное обсуждение проект постановления, согласно которому может быть разрешена продажа рецептурных препаратов.

Группа компаний „Аптечная сеть 36,6“, основанная в 1991 году, занимается розничной торговлей товарами для красоты и здоровья. Ключевыми брендами группы являются аптеки „36,6“, „Горздрав“ и A.v.e. Ozon — российский мультикатегорийный интернет-магазин. В 2015 году выручка Ozon увеличилась на 33%, до 15 миллиардов рублей.

По материалам: РБК
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.