Леонид Паршенков стал региональным директором по странам Африки компании Abbott

Блог компании Abbott Laboratories: Леонид Паршенков стал региональным директором по странам Африки компании AbbottЛеонид Паршенков, занимавший должность генерального директора компании Abbott в России, назначен региональным директором по странам Африки подразделения признанных на рынке препаратов Abbott, пишет «ФП».

Как сообщила компания, на посту главы Abbott в России Леонида Паршенкова сменила Елена Карташева, возглавлявшая до этого российский филиал компании Meda Pharmaceuticals. Она вступила в должность с 1 июля 2014 г. Как сообщили в компании, Елена имеет 20-летний опыт работы на фармацевтическом рынке и занимала руководящие должности в Sanofi, Novartis Group, Pliva (TEVA). До этого назначения Елена Карташева в течение трех лет возглавляла российский филиал компании Meda Pharmaceuticals.

В должности генерального директора Abbott Елена Карташева сосредоточит усилия на дальнейшем развитии деятельности компании в России и расширении портфеля фармацевтической продукции.

Леонид Паршенков имеет высшее медицинское образование, диплом Executive МВА Школы менеджмента Университета Антверпена и большой опыт работы в фармбизнесе.

Он окончил в 1997 г. лечебный факультет Краснодарской государственной медицинской академии по специальности «общая хирургия». Работу на фармрынке начинал с позиции медицинского представителя. Работал в компании «Солвей Фарма» — сначала в должности регионального менеджера Южного региона, затем был переведен в Москву и с 2001 г. возглавил отдел продаж, с 2006 года занимал должность руководителя компании.

После приобретения «Солвей Фарма» компанией Abbott Леонид Паршенков занял пост генерального директора Abbott в России. Под его руководством компания была удостоена премии «Платиновая унция» в номинациях «Динамика года» за значительный рост бизнеса в 2011 г. и «Проект года» за проведение Всероссийского конкурса рисунка для детей, больных муковисцидозом, «Звездная кисточка» в 2012 г.

По материалам: Фармацевтический вестник
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.