История лекарства Эрибулин для лечения рака груди

Японский фармацевтический концерн Эйсай Ко. Лимитед (Eisai Co. Ltd) разработавший и выведший на рынок препарат Эрибулин (Халавен) Eribulin (Halaven) для лечения рака, прежде всего рака молочной железы у пациентов с опухолью прогрессирующей после одного или двух типов химиотерапии, проводит дополнительные испытания препарата для группы больных с диагностированным трижды отрицательным раком груди.

История открытия препарата Эрибулин достаточно уникальна и берет свое начало в исследовании морской губки класса
  • 0

Производство лекарств от рака: вопросы и ответы.


1. Произошли ли какие-то изменения в разработке лекарств/технологий от рака, которые имеют значение для всех видов онкозаболеваний? Новый вид диагностики?

Да. Было разработано немало методов биохимической и генной диагностики, позволяющие выявлять «группы риска» и проводить раннюю диагностику, что значительно повышает эффективность лечения.

Были расшифрованы некоторые механизмы возникновения рака на генно-молекулярном уровне, которые сейчас позволяют «конструировать» лекарства, характеризующиеся более высокой эффективностью — в плане воздействия на раковые клетки и в плане индивидуализированного подбора типа лекарства и
  • 0

Препарат Цирамза (Cyramza) будут использовать и для лечения рака легких



Препарат Цирамза (Cyramza) с действующим веществом рамуцирумаб (ramucirumab), разработанный и внедренный компанией Eli Lilly and Co., использующийся для лечения рака желудка, сейчас в стадии регистрации для лечения немелкоклеточного рака легких.

В основе препарате моноклональное антитело, присоединяющееся к рецептору эндотелиального фактора роста и, воздействуя на него, препятствует росту новых кровеносных сосудов, необходимых для снабжения растущей опухоли питательными веществами. Компания ожидает получение разрешения на применение Царазмы для лечения больных раком легких уже в этом году.

Все новости iebers.com
  • 0