Разработан регламент Росздравнадзора по выдаче разрешений на ввоз медизделий для госрегистрации

Законодательство: Разработан регламент Росздравнадзора по выдаче разрешений на ввоз медизделий для госрегистрации

Минздрав России разработал административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации медицинских изделий в целях их государственной регистрации.

Проектом приказа утверждаются сроки и последовательность административных процедур и действий федерального органа исполнительной власти при предоставлении государственной услуги.

В проекте представлен исчерпывающий список документов, необходимых для
  • 0
  • +1

Новосибирские ученые разработали генно-терапевтический препарат для лечения рака

Инновации: Новосибирские ученые разработали генно-терапевтический препарат для лечения рака

Группа новосибирских ученых разработала принципиально новый противоопухолевый препарат «АнтионкоРАН-М», который представляет собой обладающую терапевтическим эффектом плазмидную ДНК. По предварительным оценкам, препарат будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных генно-терапевтических препаратов, поскольку доставку ДНК в опухоль обеспечивает дешевый и легкий в производстве невирусный носитель.

— «АнтионкоРАН-М» разработан под руководством академика Евгения Свердлова на базе трех институтов РАН: молекулярной генетики, биоорганической химии и биологии гена. Механизм препарата таков: он представляет собой плазмидную ДНК, которая содержит
  • 0

Минздрав обсуждает с экспертами возможность введения ограничений на оказание бесплатной медпомощи

Минздраву России поручено совместно с профессиональными медицинскими и общественными организациями проработать предложения Минфина России об исключении из программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи положений о бесплатном вызове на дом врачей для определенных категорий населения за исключением детей, инвалидов и немобильных пациентов.

Об этом 1 декабря на своей странице в «Фейсбуке» сообщил президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. По его словам, соответствующее поручение было дано ведомствам после совещания у заместителя руководителя аппарата Правительства РФ Нелли Найговзиной 24 ноября 2015 года.

В свою очередь Минздрав России разослал
  • 0

Вероника Скворцова: реклама лекарств будет подвергаться экспертизе

Минздрав совместно с Минэкономразвития и другими федеральными ведомствами готовит поправки в Федеральный закон «О рекламе» для того, чтобы реклама тех продуктов, которые непосредственно связаны с жизнью и здоровьем населения, подвергалась экспертизе. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью «Российской газете».

«И только в том случае, если эта реклама соответствует всем необходимым критериям и не искажает действительность, она сможет появляться в СМИ», — заявила глава Минздрава.

По ее словам, это не будет искусственный фильтр. Это будет независимая экспертиза, проведенная
  • 0

Россияне смогут считывать маркировку лекарств с помощью мобильного телефона

Фармацевтический маркетинг: Россияне смогут считывать маркировку лекарств с помощью мобильного телефона

Чтобы полностью решить проблему фальсификата и контрафакта, Минздрав России разработал поправку в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», вводящую обязательную маркировку лекарств. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью «Российской газете».

«Эту маркировку можно будет «прочитать» даже с помощью специальной программы на мобильном телефоне. Человек покупает упаковку, тут же прикладывает телефон, сканирует метку и читает номер партии, серию, название препарата и
  • 0
  • +1

Виктор Дмитриев: постановление о «третьем лишнем» создаст дополнительные возможности для компаний, не успевших локализоваться

Правительство РФ утвердило постановление №1289 от 30.11.2015 г. «Об установлении ограничений допуска иностранных лекарственных препаратов при государственных закупках», которое в профессиональной среде получило название «третий лишний».

Документом предусмотрено, что данные ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях государств – членов ЕАЭС проводится упаковка лекарственных препаратов.

«Уверен, что данная мера послужит стимулом для развития отечественного фармпрома, а перенос сроков по признанию иностранными производителей, осуществляющих первичную и вторичную упаковку препаратов на территории ЕАЭС, создаст дополнительные возможности для компаний, еще не успевших завершить процесс локализации производства в РФ», — отметил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Источник: Фармвестник
  • 0
  • +1