ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз"

+1.13
Рейтинг

Препарат Зурампик для лечения подагры одобрен Европейской комиссией

Блог компании AstraZeneca: Препарат Зурампик для лечения подагры одобрен Европейской комиссиейФармкомпания АстраЗенека (AstraZeneca) сообщила о том, что Европейская комиссия (the European Commission, EC) предоставила ей регистрационное удостоверение на препарат Зурампик/лезинурад (Zurampic/lesinurad), 200 мг, для использования в комбинации с ингибитором ксантиноксидазы для адъювантной терапии гиперурикемии у взрослых пациентов с подагрой, которые достигли необходимого показателя мочевой кислоты в сыворотке, применяя только ингибитор ксантиноксидазы в соответствующей дозировке.

Блог компании AstraZeneca: Препарат Зурампик для лечения подагры одобрен Европейской комиссиейПрепарат Зурампик компании АстраЗенека для лечения подагры Зурампик (лезинурад) является селективным ингибитором реабсорбации мочевой кислоты, который блокирует транспортер мочевой кислоты URAT1, отвечающий за большую часть реабсорбции мочевой кислоты в почках.

Блокируя действие транспортера URAT1, препарат Зурампик увеличивает выведение мочевой кислоты и, таким образом, снижает ее уровень в сыворотке крови.

В комбинации с современным стандартом лечения – ингибитором ксантиноксидазы в виде препарата аллопуринол (allopurinol) или фебуксостат (febuxostat) средство Зурампик (лезинурад) предоставляет двойной механизм действия: одновременно увеличивая экскрецию и уменьшая выработку мочевой кислоты. Это позволяет большему числу пациентов с недостаточно контролируемой подагрой достичь целей терапии.

Как заявил исполнительный вице-президент глобального подразделения по разработке препаратов и главный медицинский специалист АстраЗенека Шон Боэн (Sean Bohen), за последние 50 лет появилось крайне мало инновационных средств для лечения подагры.

Благодаря утверждению препарата Зурампик (лезинурад) в его компании рады предоставить новый вариант лечения для большого числа пациентов, которые страдают подагрой и кому не удается достичь рекомендованных показателей мочевой кислоты, используя современные стандарты лечения.

Европейская регистрация препарата Зурампик (лезинурад) для лечения подагры основана на данных трех ключевых клинических исследований CLEAR1, CLEAR2 и CRYSTAL III Фазы. Эти испытания предоставили самые масштабные клинические данные по пациентам с подагрой (n=1,537 в целом), которые получали комбинированную терапию для снижения уровня мочевой кислоты.

Решение Европейской комиссии распространяется на все страны ЕС, Исландию, Норвегию и Лихтенштейн. Также в декабре прошлого года данный препарат уже был зарегистрирован в США.

Источник: medpharmconnect.com
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.