Витамины молодости

Блог компании Мегаптека.ру: Витамины молодости

Для сохранения красоты и молодости, женщине нужны: правильное полноценное питание, чистая вода в оптимальном количестве, хороший сон, позитивный внутренний настрой. Необходимым и важным фактором также является прием витаминов.

Витамины принимают активное участие в процессах метаболизма, являясь катализаторами некоторых обменных реакций, а также выполняют роль антиоксидантов, помогая нашим клеткам освобождаться от ненужных продуктов и токсинов, тем самым сохраняя активность и молодость клеток.

Недостаток витаминов может отразиться на коже и ее придатках: сухость, шелушение кожи, появление пигментации, ломкость ногтей, выпадение волос, частые воспалительные проявления на коже и слизистых. И этот список проблем можно продолжать.

Естественным источником витаминов, конечно, являются продукты питания: свежие овощи и фрукты, крупы, зелень, мясо и рыба, растительные масла. К сожалению, с пищей (особенно при неполноценном питании) можно не получить достаточного количества витаминов. В этом случае врачи рекомендуют проводить профилактику гиповитаминоза и принимать готовые витаминные комплексы для молодости и красоты.

Научно доказано, что витаминами, сохраняющими нашу кожу, волосы, ногти в красивом и здоровом состоянии, являются витамины Е, С, А, H, D, а также витамины группы В. Немного подробнее разберем каждый из них:

  • Витамин Е — мощный антиоксидант. Он борется со старением на клеточном уровне, является средством профилактики онкологических заболеваний, а также приводит к балансу уровень эстрогенов у женщин. Поэтому при недостатке этого витамина фигура у женщины может стать мужеподобной
  • Витамин С — витамин красоты, обладает хорошими антиоксидантными свойствами, регулирует образование меланина. При его недостатке повышается количество пигментации, родинок и веснушек
  • Витамин А или бета-каротин содержится в абрикосах, моркови, тыкве, в рыбе, в желтке куриных яиц. Улучшает качество кожи, способствует ее увлажнению, упругости. При недостатке этого витамина кожа становится как пергамент, тонкая сухая, серая, появляются трещины на стопах, ладонях, появляются язвочки — заеды в уголках губ.
  • Витамины группы В влияют на работу нервной системы. При их недостатке появляются утомляемость, сонливость, нервные срывы, депрессии, жжение и зуд в глазах.Но у них есть и другие точки приложения. Например, при недостатке витамина В5 выпадают волосы и значительно ухудшается качество кожи, а В9 поддерживает нормальную работу репродуктивной системы. Витамин Н, он больше знаком всем под названием Биотин, содержится в печени, ядрах арахиса, пивных дрожжах, отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей.
  • Витамин D синтезируется в организме под воздействием солнечных лучей. Но, поскольку, большая часть России расположена в северных широтах, мы получаем совсем мало солнечного света, а значит и мало витамина D.Он регулирует усвоение кальция, который необходим не только для укрепления костей, но и для нормального строения волос и ногтей. Также витамин D участвует в регуляции обмена веществ, укреплении иммунитета, поддержании оптимального состояния нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.
Можно совсем не принимать готовые витаминно-минеральные аптечные формы, кроме раствора витамина D, при условии сбалансированного правильного питания и наличия абсолютного здоровья. Но, к сожалению, абсолютно здоровых людей очень мало. Поэтому я, как специалист по красоте, рекомендую проводить профилактические курсы витаминотерапии.

Правильно подобранные комплексы витаминов и минералов помогают моим пациентам прекрасно выглядеть, вести активный образ жизни, легко переносить периоды межсезонья и продолжительной уральской зимы, а также способствуют развитию высокой стрессоустойчивости.

Вы спросите: «Какие витаминно-минеральные комплексы принимать лучше всего?»

В арсенале врача и пациента есть множество монопрепаратов и витаминных комплексов с минералами и без них. Конечно, лучше всего проконсультироваться с врачом, но, в виду того, что витамины отпускаются без рецепта, можно 2-3 раза в год смело идти в аптеку и приобретать для себя витамины после консультации с провизором или фармацевтом.

Наиболее популярные и эффективные витамины и витаминно-минеральные комплексы:

  • Супрадин — витамины в виде лекарственного средства, имеют большую базу данных по клинической эффективности;
  • Витрум — витаминно-минеральный комплекс, включающий в себя самое большое количество витаминов и минералов;
  • Алфавит — удобный витаминно-минеральный комплекс, витамины и минералы в нем не имеют защиты, поэтому, чтобы они не мешали друг другу, весь состав распределен на три таблетки, которые нужно принимать от 2 до 3 раз в день;
  • Солгар — американский бренд, производящий наиболее биодоступные витаминные добавки из природных компонентов;
  • Компливит — отечественные витаминно-минеральные комплексы. Линейка продуктов достаточно широкая, можно подобрать комплекс для устранения конкретных проблем;
  • Аквадетрим — водный раствор витамина Д,
  • Аевит и др.
Только внимательное отношение к своему здоровью, регулярно проводимые мероприятия по его укреплению, способствуют повышению качества жизни, продлению молодости и активности.

Желаю вам всего самого наилучшего!

Ваш любимый врач-косметолог Дильман О. А.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.