Маленькие клещи — большие проблемы

Блог компании Мегаптека.ру: Маленькие клещи — большие проблемы

Май позволил нам насладиться тёплой погодой, не выматывая от жары. Однако не только для людей такое сочетание является оптимальным. Именно при температуре +20 °C клещи становятся наиболее активными.

Сезон клещей в этом году начался в апреле, и обычно он длится до октября. Уже к первой половине апреля от укусов клещей пострадало более полутора тысяч человек по России, при этом почти половина — дети. К середине мая эта цифра выросла до 58 тысяч. В России степень заражённости клещей по регионам может быть разной. Например, в Пермском крае по данным Роспотребнадзора в среднем клещевым энцефалитом был заражён 1% клещей, болезнью Лайма — 28,8%.

Мы не будем говорить, как опасно поймать инфицированного клеща. Мы расскажем, как этого избежать. Ведь лучшая защита — это профилактика.

На данный момент существует два типа профилактических мер, одна из которых — вакцина от клещевого энцефалита. Однако прививка не распространяется на остальные инфекции, которые может переносить клещ. Вторая группа мер является универсальной: ношение защитной одежды, применение репеллентов, проведение осмотров.

Megapteka поможет вам комфортно и выгодно обезопасить себя от нападения этих опасных насекомых. На нашем сайте представлен широкий ассортимент средств от клещей, как для взрослых, так и детей.

Для защиты от клещей все спреи и аэрозоли наносятся только на одежду! С помощью megapteka.ru вы можете подобрать репелленты для взрослых различных производителей: Москитол, Дэта, Москилл, Пикник, Гардекс. Для детей от двух лет разработаны специальные аэрозоли Гардекс baby, Пикник baby, Москитол нежная защита.

При обработке одежды средствами от клещей длительность защиты достигает 15 суток. Действие будет направлено и против комаров, в этом случае эффект будет длиться до 10 суток. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Однако бывают ситуации, когда мы не задумываемся об использовании средств защиты и клещу удаётся присосаться к коже. Советуем держать дома и на даче профессиональный удалитель клещей для людей и животных. Необходимо правильно удалить клеща, не повредив его, что не всегда удаётся подручными методами. После чего следует сдать клеща на анализ.

Заказывая медицинские товары через Megapteka, вы можете:
1) Выбрать необходимый товар из широкого ассортимента на сайте megapteka.ru или через приложение;
2) Видеть цены в разных аптеках на стадии оформления заказа;
3) Выбрать наиболее удобную для вас аптеку;
4) Купить товар уже через 20 минут после окончательного формирования заказа;
5) Быть уверенными в надёжности, оплачивая заказанный товар при его получении.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.