Владимир Путин пообещал компании «Р-Фарм» поддержать госзакупки ее препаратов от гепатита С

Фарм. производители: Владимир Путин пообещал компании «Р-Фарм» поддержать госзакупки ее препаратов от гепатита С

На совещании с представителями деловых кругов в Ярославской области президент РФ Владимир Путин пообещал компании «Р-Фарм» поддержать госзакупки ее препаратов от гепатита С. «Р-Фарм» инвестировал в создание зарегистрированного в 2016 году противовирусного препарата Арланса (нарлапревир) около 700 млн рублей, из них 120 млн рублей государственного гранта.

«В течение последних двух-трех лет и в мире, и в России появились западные разработки оригинальных препаратов. Это пероральный курс, только таблетки, 12 недель, три месяца, процент излечения – 90–95%. Но стоимость лечения – 800 тысяч рублей и выше. Соответственно, мы сфокусировали свои усилия на замещении этих иностранных разработок», – рассказал президенту
  • 1
  • 0

Минздрав прорабатывает отмену КИ для препаратов, зарегистрированных в США и ЕС

Клинические исследования: Минздрав прорабатывает отмену КИ для препаратов, зарегистрированных в США и ЕС

Руководитель ФАС Игорь Артемьев в декабре 2015 года направил в Правительство России письмо, где предлагается сделать необязательными клинические исследования в случаях регистрации в РФ лекарственных препаратов, активно используемых за рубежом.

Артемьев предложил признавать результаты клинических исследований, зарегистрированных в FDA и EMA. По мнению ФАС, их репутация гарантирует качество и безопасность лекарственных препаратов. Это позволит ускорить появление новых лекарств на отечественном рынке.

Представитель Минздрава России Олег Салагай в ответ на это указал, что
  • 1
  • 0
  • +2

Mallinckrodt Pharmaceuticals приобретает Therakos и ее технологии фотофореза

Новости фармрынка: Mallinckrodt Pharmaceuticals приобретает Therakos и ее технологии фотофореза

Биофармацевтической компанией Mallinckrodt Pharmaceuticals достигнуто окончательное соглашение с инвестиционной группой The Gores Group о приобретении Therakos — разработчика технологий экстракорпорального электрофореза за $1,325 млрд., сообщается в пресс-релизе Mallinckrodt.

Компания Therakos Inc с головным офисом в США является мировым лидером в сфере технологий для экстракорпорального фотофереза – метода гемокоррекции, заключающегося в воздействии длинноволнового ультрафиолетового излучения на
  • 1
  • 0

Обязаны ли ЛПУ применять только лекарства из перечня ЖНВЛП?

Законодательство: Обязаны ли ЛПУ применять только лекарстава из перечня ЖНВЛП?По состоянию на февраль 2010 г. в российском государственном реестре лекарственных препаратов было зарегистрировано 13 860 торговых наименований.

В то же время согласно федеральному закону от 21.11.2011 НЧ 323-033 ”Об основах охраны здоровья граждан в российской федерации" в рамках программы государственных гарантий граждане обеспечиваются бесплатно только теми лекарствами, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), который утверждается Правительством РФ.

Проект перечня ЖНВЛП на 2012 г, опубликованный на официальном сайте Минздравсоцразвития России, включает в себя 567 позиций.

Означает ли это, что именно эти препараты наиболее эффективны и их достаточно для обеспечения должного качества медицинской помощи?
  • 1
  • 0

Особенности закупки лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП

Законодательство: Особенности закупки лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратовВ отличие от случаев закупки других товаров, работ и услуг законодатель всегда уделяет повышенное внимание закупке лекарственных препаратов, устанавливая для них особые требования и условия. В первую очередь это касается порядка составления технического задания и формирования лотов.

В соответствии с ч. 10 ст. 31 Закона № 44-ФЗ при осуществлении закупок лекарственных препаратов (далее – ЛП), включенных в ЖНВЛП, отстранение участника закупки или отказ от заключения контракта с победителем осуществляется в любой момент, если заказчик
  • 2
  • 0

Лазеры и углеродные нанотрубки: новое слово в исследовании мозга

Инновации: Лазеры и углеродные нанотрубки: новое слово в исследовании мозгаДля исследования мозга используются самые различные инструменты и технологии. Никого сегодня не удивишь компьютерной, позитронно-эмиссионной или магнитно-резонансной томографией. Но технология, разработанная в стенах Стэнфордского университета, обещает перевернуть все современные представления о способах исследования мозга.
  • 1
  • 0

Amgen объявила о масштабной реструктуризации

Новости фармрынка: Amgen объявила о масштабной реструктуризацииБиотехнологическая компания Amgen объявила о намерении сократить 2,4-2,9 тыс. работников и закрыть четыре предприятия в рамках масштабной реструктуризации. Сэкономленные средства будут направлены на разработку новых лекарственных препаратов, информирует Drug Discovery&Development.

В настоящее время в штате фармпроизводителя насчитывается около
  • 1
  • 0

Закон против дискриминации в вакансиях

На этой неделе вступил в силу закон, запрещающий публиковать вакансии с дискриминационными требованиями к соискателям вроде пола, возраста, национальности, наличия личного авто или родного языка.

Закон в одной вакансии — вот, что работодатели указывать могут, а чего там теперь быть не должно:


P.S. Всех клиентов мы попросили привести свои вакансии в соответствие с законодательством и нашими новыми правилами. Кстати, есть список профессий, для которых указание возраста или пола не считается дискриминационным по закону.

По материалам Habrahabr.ru
  • 1
  • 0

Дэн Пинк об удивительной науке мотивации

Карьера и HR: Дэн Пинк об удивительной науке мотивацииАналитик карьерного роста Дэн Пинк исследует тайны мотивации, начиная с факта, известного учёным, но не менеджерам: Традиционная идея вознаграждения не столь эффективна, как нам кажется. Прислушайтесь к поучительным историям и возможным перспективам.
  • 1
  • 0

Фармстандарт объявил о приобретении 100% акций компании Лекко

Региональные новости: Блог им. admin: Новости фармрынка: Фармстандарт объявил о приобретении 100% акций компании ЛеккоЗАО «Лекком» — российская инновационная компания в области исследования, разработки, производства и продвижения лекарственных препаратов, работающая на рынке в течение 18 лет.

Лекко выпускает на своих мощностях
  • 1
  • 0