Трагедия на фармацевтическом складе Ригла: названы имена погибших

По уточненным данным, в результате стрельбы на аптечном складе на Чермянской улице 07.11.2012 в Москве пострадали пять человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в убийстве задержан, агентство «Интерфакс» сообщает, что он не сопротивлялся. По информации РИА Новости, это юрист фирмы, которая располагалась в одном помещении со складом. Издание Life News выяснило, что мужчину зовут Дмитрий Виноградов, ему 30 лет. Склад, на котором совершено преступление, принадлежит компании «Ригла».

Задержанный заявил, что влюбился в девушку, которая работала на складе фармацевтом. Не добившись ответной любви, юрист на пять суток ушел в запой. Затем он явился на работу и с двух рук открыл огонь из карабинов Сайга и Benelli по сотрудникам, сидевшим за столами.

Дмитрий Виноградов ранним утром перед преступлением опубликовал в соцсети «манифест» с объяснением своей позиции. «Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макро аналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета», — говорится в документе. Виноградов в записке отмечает, что в течение всего своего существования человечество бросало вызовы законам природы. «Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан», — пишет он. Виноградов сделав вывод, что единственный способ оправдать человеческую жизнь — «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста», отправился на работу.

Погибли трое мужчин и две женщины. Life News перечисляет их имена: Лапшина Елена Владимировна, Плеханова Наталья Александровна, Бирюк Александр Владимирович, Тертьяков Андрей Владимирович, а также соискатель вакансии по Денис Моисеев.

Два человека в результате стрельбы получили ранения. Они находятся в тяжелом состоянии. 24-летняя Ярослава Сергенюк (по некоторым данным, это та самая девушка-фармацевт) ранена в грудь и в нос, сейчас ее оперируют. У 30-летнего Никиты Стрельникова (проработавшего на складе лишь два дня) повреждены легкое, селезенка, печень, желудок и обе ноги.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Виноградову грозит лишение свободы сроком от восьми лет до пожизненного.

По материалам Life News
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.