Список "королей" аптечного рынка Челябинской области существенно расширился

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, проанализировав региональный рынок розничной торговли лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами, существенно расширило реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение с долей рынка более 35%.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, список монополистов Южного Урала пополнили новые аптеки, что свидетельствует о высокой доходности этого бизнеса. В Ашинском муниципальном районе Челябинской области доминирующее положение заняло ООО «Аптека Авиценна», в поселке Бреды — МУП «Центральная районная аптека №72», в Кыштымском городском округе — ООО «Аптечная сеть «Здоровье».

С приходом новых игроков существенно уменьшили свои доли ОГУП «Областной аптечный склад» и ООО «Аптека «Классика» на товарных рынках в ряде муниципальных образований Челябинской области.

ОГУП «Областной аптечный склад» по-прежнему доминирует в 23-х муниципальных образованиях Челябинской области, в том числе в Озерском городском округе, Саткинском и Сосновском муниципальных районах. ООО «Аптека «Классика» занимает доминирующее положение в Челябинском, Копейском, Магнитогорском городских округах и в Пластовском муниципальном районе.

Исключены из реестра аптечных монополистов ЗАО «Медуница», ОГУП «Межрайонное аптечное объединение» и ОАО «Аптека №1» в связи с тем, что их доля на рынке за год составила менее 35%.

Дмитрий Зобков, «Урал-пресс-информ»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.