Семья погибшего ген. директора аптечной сети "Бонум" два года добивается наследства

11 октября в Саратове, в редакции газеты «Родной город», состоялась пресс-конференция Светланы Ивановой (Шефуке). Женщина обратилась к журналистам с просьбой помочь оказать информационную поддержку в борьбе за права семьи. Общественная приемная ЛДПР организовала Светлане Чингизовне пресс-конференцию с участием журналистов, которые, по словам женщины, ее последняя надежда.

Поводом для встречи с представителями ведущих саратовских СМИ стали события, связанные с внезапной гибелью в автокатастрофе гендиректора аптечной сети «Бонум» Владислава Иванова и последующие судебные разбирательства по поводу собственности погибшего.

Как рассказала Светлана Чингизовна, сын Владислав, один из основателей и генеральный директор ЗАО «Бонум», два года назад погиб при загадочных обстоятельствах, а наследство – 30% акций компании и недвижимость — семья так и не получила.

По словам Ивановой, ее сын после 20 лет работы в крупнейшей аптечной сети «Бонум», одних филиалов которой по всей Саратовской области насчитывается порядка 50, не оставил после смерти ничего. Именно так ей объявили в компании, когда она заявила свои права на наследство.

Светлана Чингизовна обращалась в суд, в прокуратуру, к президенту, федеральным чиновникам и региональному руководству – все напрасно. Слишком громкие фамилии замешаны в этой истории, слишком много подводных камней, на которые постоянно натыкается суд.

Одним из основателей компании и акционером, по словам Ивановой (и по официальным отчетам депутата) до сих пор является действующий депутат Государственной думы от Саратовской области единоросс Василий Максимов. Светлана Чингизовна хорошо знакома с Максимовым, но, говорит, что после смерти сына он так ни разу не позвонил ей, не предложил помощь.

А ведь она инвалид по зрению, на скромную пенсию вынуждена не только покупать дорогостоящие лекарства, по злой иронии судьбы – в аптеках «Бонума», но и оплачивать адвоката, представляющего ее интересы в тяжбе с компанией, которую долгие годы возглавлял сын Владислав. Даже памятник сыну ей пришлось ставить на собственные средства – бывшие коллеги Владислава словно вычеркнули из жизни и того, с кем строили успешную компанию, и его престарелую мать.

Но самое печальное, что Светлана Чингизовна сражается практически в одиночку – под давлением «аптечных королей» и дети, и первая жена сына отказались от своей доли наследства. Не сдается только она, привлекая на свою сторону всех, кто может помочь. Пока команда адвокатов, работающая против пенсионерки, ведет в счете, но женщина надеется, что с помощью журналистов и ЛДПР ей все-таки удастся победить. Акул пера история смерти генерального директора аптечной сети заинтересовала, тем более что были в ней явные нестыковки, на которые следствие не обратило внимания.

Журналисты уже получили копии всех документов, собранных Светланой Ивановой, и уверены, что аптечная сеть «Бонум» и ее руководство очень скоро станут «героями» журналистских расследований…



Источник: Саратовский городской портал «Родной город»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.