Строительство завода Schott в России окупилось

Немецкий технологический концерн ШОТТ, один из ведущих производителей высококачественной первичной фармацевтической упаковки в мире, сообщает о достижениях российского завода ШОТТ по производству фармацевтической упаковки , открытого всего год назад.

За первый год работы российского завода компания ШОТТ укрепила свои позиции на локальном рынке, а также существенно расширила свою клиентскую базу. Для удовлетворения высокого спроса на продукцию, производственные мощности в Нижнем Новгороде были увеличены на 20% путем перехода на круглосуточный режим работы семь дней в неделю. За прошедший год на российском заводе было произведено более 100 миллионов высококачественных ампул и флаконов для рынков России и стран СНГ.

Еще одним ключевым стратегическим достижением прошедшего года стало получение сертификата ISO 15378:2006, что свидетельствует о международном признании качества технологий и продукции ШОТТ. Наличие сертификата означает, что завод соответствует высочайшим стандартам производства первичной фармацевтической упаковки и действующим стандартам GMP.

 «Результаты работы ШОТТ в России подтверждают, что компания отвечает самым высоким международным стандартам качества и требованиям российского рынка. Прежде всего, это касается одного из важнейших стандартов в производстве фармупаковки — стандарта GMP. Таким образом, мы гарантируем безопасность и стабильность лекарственных препаратов, а это имеет жизненно важное значение для развития российской фармацевтической промышленности», — комментирует Абеладро Риверон, директор завода ШОТТ Фармацевтическая упаковка, Россия.

В краткосрочной перспективе ШОТТ будет стремиться к увеличению своей доли на рынке. В то же время компания  продолжит поддержку внедрения норм государственной программы «Фарма 2020»

«Сейчас мы можем с уверенностью заявить, что строительство завода ШОТТ в России окупилось. Мы очень рады наблюдать такой динамичный рост за такой короткий промежуток времени», — добавляет Риверон.

Российский завод ШОТТ предлагает своим клиентам существенные преимущества за счёт сокращения расстояний поставок, снижения затрат и предоставления консультаций на русском языке. Благодаря этому, на сегодняшний день завод ШОТТ производит 50% всех высококачественных ампул и 100% флаконов на российском фармрынке. За вклад в развитие фармацевтической области и нижегородского региона компания ШОТТ была удостоена престижной премии «Открытие года 2011» по версии журнала «Деловой Квартал».

Концерн ШОТТ уже больше 100 лет развивает экономические отношения с Россией. Компания вышла на российский рынок в 1995 году, открыв представительский офис в Москве. В 2007 году в городе Бор Нижегородской области компания ШОТТ открыла завод по производству плоского стекла для бытовой техники. Из обработанного стекла на нём изготавливаются смотровые панели и полки для холодильников, а также панели управления для духовых шкафов

Источник: Remedium.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.