Novartis приобретет американскую фармкомпанию Fougera Pharmaceuticals

Подразделение по производству дженериков швейцарского фармацевтического гиганта Novartis International AG Sandoz приобретет американскую фармкомпанию Fougera Pharmaceuticals, специализирующуюся в области дерматологии, за 1,52 миллиарда долларов, что позволит создать мирового лидера в области дерматологических дженериковых лекарственных препаратов, сообщает ПРАЙМ.

Мировой объем продаж объединенной компании при этом ожидается на уровне в 620 миллионов долларов. При этом продажи дерматологических средств в 2011 году в США достигли 2,1 миллиарда долларов.

«Приобретение Fougera позволит Sandoz разнообразить набор предлагаемых продуктов и усовершенствовать деятельность компании с целью помочь пациентам и нашим клиентам по всему миру получить легкий доступ к высококачественным и доступным дерматологическим лекарствам», — сказал гендиректор одразделения Sandoz Джефф Джордж (Jeff George).

Завершение сделки планируется на вторую половину 2012 года после получения необходимых одобрений со стороны регуляторов.

Fougera Pharmaceuticals — американская фармацевтическая компания, основана в 1849 году. Основная сфера деятельности комапнии является разработка и производство дерматологических лекарственных средств. Штаб-квартира в Нью-Йорке.

Источник:Remedium.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.