Mallinckrodt Pharmaceuticals приобретает Therakos и ее технологии фотофореза

Новости фармрынка: Mallinckrodt Pharmaceuticals приобретает Therakos и ее технологии фотофореза

Биофармацевтической компанией Mallinckrodt Pharmaceuticals достигнуто окончательное соглашение с инвестиционной группой The Gores Group о приобретении Therakos — разработчика технологий экстракорпорального электрофореза за $1,325 млрд., сообщается в пресс-релизе Mallinckrodt.

Компания Therakos Inc с головным офисом в США является мировым лидером в сфере технологий для экстракорпорального фотофереза – метода гемокоррекции, заключающегося в воздействии длинноволнового ультрафиолетового излучения на лимфоциты (клетки иммунной системы) вне организма человека с последующим их возвращением обратно в кровеносное русло. Therakos Photopheresis разрешен в США в качестве паллиативного средства лечения кожных проявлений кожной Т-клеточной лимфомы у тех пациентов, которым другая терапия не помогла. За пределами США Therakos Photopheresis широко применяется как иммуномодулирующий препарат для людей с кожной Т-клеточной лимфомой, реакцией «трансплантат против хозяина», болезнью Крона и другими заболеваниями, а также с пересаженными паренхиматозными органами. В целом системы фотофереза Therakos используются в медучреждениях в 26 странах мира.

Ранее, в декабре 2012 года, The Gores Group приобрела Therakos у Ortho-Clinical Diagnostics, «дочки» Johnson&Johnson, рассказал Алек Горес, руководитель The Gores Group. Нынешняя сделка с Mallinckrodt будет завершена в конце III календарного квартала 2015 года.

Mallinckrodt – глобальная биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в Дублине, Ирландия. Занимается разработкой, производством, сбытом и дистрибуцией брендированных лекарств и дженериков, активных фармацевтических ингредиентов (АФИ), контрастных веществ и радиоактивных препаратов. Компания специализируется на препаратах от аутоиммунных и редких заболеваний нервной системы, почек, легких и дыхательных путей. Продукция компании реализуется в 70 странах. Количество сотрудников Mallinckrodt – около 5 500 человек. Выручка компании в 2013 году составила $2,2 млрд, а прибыль – $58,8 млн.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.