Группа компаний Shire Rus будет подконтрольна AbbVie в соответствии с решением ФАС России

Новости фармрынка: Группа компаний Shire Rus будет подконтрольна AbbVie в соответствии с решением ФАС РоссииФАС России рассмотрела просьбу компании AbbVie Inc. о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности Shire Rus в результате совершения сделки по приобретению компанией AbbVie Private Limited 100 % уставного капитала компании Shire. Российские власти приняли решение удовлетворить обращение на определенных условиях.

Антимонопольная служба России установила, что компания Shire Pharmaceuticals, входящая в группу Shire Rus, занимает доминирующее положение на фармацевтическом рынке с лекарственным средством Elaprase, пишет Фармацевтический вестник.

Кроме того, в настоящее время на территории РФ зарегистрирован и разрешен к применению в терапии лекарственный препарат Replagal, единственным владельцем которого является компания Shire Human Genetic Therapies, входящая в группу Shire Rus. Аналоги ЛС на территории России не зарегистрированы.

В результате заключения сделки компания AbbVie получит возможность определять общие условия обращения препаратов Elaprasa и Replagal на соответствующих товарных рынках.

ФАС приняла решение удовлетворить обращение об одновременной выдаче AbbVie предписания, в соответствии с которыми компания должна обеспечить исполнение лицами, входящими в одну группу лиц с Shire Rus, всех контрактов (договоров) на поставку товара, заключенных с покупателями, а также с даты совершения сделки не осуществлять экономически или технологически необоснованные сокращение или прекращение производства и (или) поставки товара, если на него сохраняется спрос.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.