Axerion Therapeutics и «АстраЗенека» в совместной борьбе с болезнью Альцгеймера

1 мая частная биотехнологическая компания Axerion Therapeutics, Inc. и глобальное биотехнологическое подразделение компании АстраЗенека и MedImmune объявили о сотрудничестве в области разработки и дальнейшего продвижения нового биотехнологического препарата для лечения болезни Альцгеймера.

Соглашение с компанией Axerion — это первый документ о сотрудничестве, подписанный после создания нового подразделения АстраЗенека по разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Согласно подписанному соглашению, компании будут вести совместные исследования в этой области, а также приступят к начальным стадиям разработки малых и больших молекул.

Помимо этого, Axerion гарантировал специализированному подразделению компании АстраЗенека передачу сублицензии на исследования, разработку и последующее продвижение биотехнологичных препаратов, предназначенных для связывания А-бета олигомеров с прионными белками и в настоящее время находящихся в стадии доклинических исследований.

В свою очередь, АстраЗенека будет осуществлять финансирование совместного проекта на протяжении всего срока совместной работы. Подробные детали сделки не раскрываются.

О компании Axerion Therapeutics, Inc.
Axerion Therapeutics Inc частная биотехнологическая компания, штаб-квартира которой находится в штате Коннектикут (США). Компания специализируется на разработке инновационных препаратов для лечения заболеваний и травм центральной нервной системы, в частности болезни Альцгеймера и повреждений спинного мозга.
Дополнительная информация: www.axeriontherapeutics.com

О MedImmune

MedImmune – глобальное биотехнологическое подразделение компании «АстраЗенека», штаб-квартира которого находится в штате Мэриленд (США).
Дополнительная информация: http://www.medimmune.com/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.