Amgen объявила о масштабной реструктуризации

Новости фармрынка: Amgen объявила о масштабной реструктуризацииБиотехнологическая компания Amgen объявила о намерении сократить 2,4-2,9 тыс. работников и закрыть четыре предприятия в рамках масштабной реструктуризации. Сэкономленные средства будут направлены на разработку новых лекарственных препаратов, информирует Drug Discovery&Development.

В настоящее время в штате фармпроизводителя насчитывается около 20 тыс. человек, таким образом, уволено будет около 12-15% работников. По большей части сокращения затронут американских сотрудников компании. Amgen также планирует закрыть две научно-исследовательские лаборатории в штате Вашингтон и две производственные площадки в Колорадо.

По подсчетам экономистов, реструктуризация позволит сэкономить 775-950 млн долларов в 2014-2015 годах. Большая часть средств будет инвестирована в развитие компании, в том числе в расширение биотехнологических исследовательских центров в Массачусетсе и Калифорнии.

Среди новых препаратов Amgen можно назвать антиангинальное средство ивабрадин (ivabradine) и противоопухолевый талимоген лагерпарепвек (talimogene laherparepvec), заявки которых сейчас рассматриваются Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Помимо этого в ближайшее время Amgen планирует подать документы на регистрацию эволокумаба (evolocumab), разработанного для снижения уровня «плохого» холестерина у пациентов с непереносимостью статинов.

Источник: Remedium.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.