Ригла запускает портал поставщика

Аптечная сеть «Ригла», лидер розничного фармацевтического рынка, ввела в эксплуатацию портал поставщика. Портал представляет собой информационную систему с выделенным доступом к данным о продажах каждого поставщика в аптечной сети. Система позволяет фармацевтическим производителям получать информацию о продажах как в целом по сети, так и детализировано по каждой из 751 аптек в 26 регионах. Портал поставщика предоставляет производителям возможность более четко планировать товарные запасы и объемы продаж, оценивать эффективность sales-force.

Система может предоставлять фармацевтическим производителям абсолютные показатели и динамику по широкому ряду параметров: продажам, остаткам, поставкам и другим, которые может выбрать сам заказчик. Данные предоставляются за два последних года с возможностью детализации по дням.

Страницы поставщиков на портале защищены от несанкционированного доступа с помощью цифровых сертификатов и одноразовых смс-паролей.

Вадим Горбунов, заместитель генерального директора по информационным технологиям аптечной сети «Ригла»: «Внедрение портала поставщика выгодно и фармацевтическим производителям, и аптечной сети – система дает детальное понимание продаж в регионах, позволяет изучать конечный спрос и точно формировать товарный запас в нашей аптечной сети. Мы первые на рынке, кто смог создать подобную масштабную информационную систему для производителей. Запустить портал позволила полная автоматизация аптек сети «Ригла» на базе информационной системы «ЕФарма», она послужила базисом для работы над порталом. На данный момент ведутся переговоры о подключении к порталу с несколькими крупными транснациональными компаниями, которые хотят более четко планировать ведение бизнеса в России».


Источник: Remedium.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.