Около трети аптек в Удмуртии принадлежат ГК «Фармакон» и ГК «Фармаимпекс»

На 1 января 2012 года в республике медицинскую и фармацевтическую деятельность осуществляли 817 лицензиатов на 2320 объектах. Из них 564 (69%) приходилось на лицензиатов частной системы здравоохранения. 7% врачей амбулаторно-поликлинического сектора республики (в основном по стоматологии, косметологии, офтальмологии, наркологии) работают в частной системе здравоохранения. Об этом сообщил Михаил Петров, начальник Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики, выступая 2 июля на аппаратном совещании в резиденции Президента УР.

По его словам, за четыре годы работы Управления количество лицензиатов по фармацевтической деятельности выросло на 27%. На сегодняшний день на территории Удмуртии осуществляют фармацевтическую деятельность 95 негосударственных организаций. В течение 2011 года Управление предоставило лицензии 29 медицинским организациям и 621 их обособленным структурным подразделениям, расположенным в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.

В Удмуртии на одну аптеку приходится 2600 жителей, т.е. показатель концентрации намного выше среднеевропейского, где на одну аптеку приходится около 3600 жителей.

Фармацевтический бизнес сегодня представлен в республике как небольшими аптечными организациями, имеющими в своём управлении по 1-2 аптеки, так и крупными аптечными сетями.


Источник: Pharmvestnik.ru   

В настоящее время в республике 33% фарм. организации различных форм собственности имеют в своем составе три и более торговых точек. Так, из 583 аптечных учреждений, работающих в Удмуртии, 178 совокупно принадлежит лидерам рынка – ГК «Фармакон» и ГК «Фармаимпекс», что составляет 30,5 % от общего количества аптечных учреждений республики.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.