Наладонные кассы в аптеке пользуются популярностью

Сеть аптек «Первая Помощь» теперь будет обслуживать покупателей с помощью наладонных касс. На сегодняшний день в проекте принимают участие 12 аптек сети в разных районах Санкт-Петербурга. Выбор аптек для внедрения услуги был обусловлен большим трафиком – в первую очередь использование наладонных касс уменьшает время, проводимое покупателем в аптеке, в очереди, в ожидании консультации.

В ближайшие 4 месяца планируется внедрить проект еще в 19 аптеках сети. Средний чек по наладонным кассам существенно превышает средний чек в аптеке: максимальный прирост — 262%, минимальный — 80%. Коэффициент допродаж выше на 61%. Инвестиции в проект были минимальными – стоимость одного аппарата с подключением к Интернету составляет порядка 40 000 рублей. Срок окупаемости проекта 2-4 месяца в зависимости от точки.

«Услуга оформления заказа через наладонные кассы изначально была внедрена в пищевом ритейле. Среди аптечных сетей никто до нас такой услуги не предлагал, — говорит генеральный директор сети Александр Семенов. – Даже первые результаты продаж говорят о том, что такое предложение пользуется популярностью – в первую очередь за счет того что это удобно, это дополнительный сервис, это позволяет покупателю оптимизировать время нахождения в аптеке. Мы планируем внедрить проект во всех аптеках сети, где такая услуга будет актуальна».


Источник: Российские аптеки  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.