Финская Oriola KD продала свой бизнес в России «Аптекам 36,6»

Аптечные сети: Финская Oriola KD продала свой бизнес в России «Аптекам 36,6»Финская фармацевтическая компания Oriola-KD договорилась о продаже своего российского бизнеса «Аптекам 36,6», сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз KD. Сумма сделки составит 3,7 млрд рублей (€56 млн).

В середине ноября газета «Коммерсантъ» сообщила, что ЗАО «Аптеки 36,6» («дочка» ОАО «Аптечная сеть 36,6») подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство на одобрение сделок по приобретению 100% в ООО «Витим и Ко», управляющим сетью аптек «Старый лекарь», ООО «03 Аптека» и фармдистрибутора ООО «Ориола». Все три общества, сообщило издание со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», являются собственностью финской Oriola-KD Holding Russia Oy. Других активов данная компания в России не имеет.

В конце ноября акционеры ОАО «Аптечная сеть 36,6» и владельцы A.V.E. договорились о слиянии аптечных сетей. В результате объединенная компания может стать крупнейшей в России аптечной сетью по выручке и доле рынка.

«Объединение планируется осуществить в рамках дополнительной эмиссии акций «Аптечная сеть 36,6», которое останется головной компанией будущей объединенной группы», — говорилось в пресс-релизе «36,6».

Допэмиссию проведут в форме открытой подписки. Часть ее планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний группы A.V.E. Остальное будет предложено для свободного приобретения нынешним акционерам ОАО «Аптечная сеть 36,6» и другим инвесторам. После слияния планируется сохранить и развивать оба бренда — «36,6» и A.V.E.

Источник: Forbes
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.