Более 70 социальных аптек в Москве останутся в ведении города

Более 70 аптек в ходе реформирования ГУП «Столичные аптеки» с 1 июля будут переданы департаменту здравоохранения Москвы, сообщил журналистам в среду начальник управления фармации департамента здравоохранения столицы Владимир Кобец.

Ранее власти Москвы заявили о планах ликвидировать и акционировать около 25% столичных государственных унитарных предприятий, в том числе и ГУП «Столичные аптеки».

«Реформа ГУП “Столичные аптеки” заключается в том, что часть аптек будет передана государственным бюджетным учреждениям (ГБУ), а часть будет акционирована и выставлена на торги. В настоящий момент все имущество ГУПа разделено. Два аптечных склада с 1 июля передаются центру лекарственного обеспечения контроля качества департамента здравоохранения Москвы. Кроме этого, будут переданы еще 76 аптек, носящих социальные функции», — рассказал Кобец.

Он добавил, что торги пока не проводились, а процесс передачи имущества уже завершается, и к 1 июля имущество должно быть передано. Кобец уточнил, что вместо ГУПа планируется создать акционерное общество.

По данным официального портала ГУП «Столичные аптеки», предприятие подведомственно департаменту здравоохранения города Москвы, оно было создано в 2005 году путем реорганизации государственных аптечных предприятий и предприятий оптовой торговли лекарственными средствами. Сеть включает 165 аптек и аптечных пунктов.


Источник: РИА Новости  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.